Компания «Халал» из дагестанского Хасавюрта образована в феврале 2013 года как региональный представитель и поставщик высококачественной халяльяной продукции ОАО «Кизлярагрокомплекс» ее ценителям в Дагестане, Москве, Астраханской области. В перспективе компания рассчитывает добиться прочных позиций на рынках и других регионов России.

Несмотря на молодость «Халала» эту компанию связывает с ОАО «Кизлярагрокомплекс» длительное сотрудничество — директор «Халала» Ризван Абакаров как индивидуальный предприниматель много лет работал с производящим халяльную продукцию «Кизлярагрокомплексом».
«Я лично хорошо знаком с генеральным директором ОАО «Кизлярагрокомплекс» Магомедом Тукуевым, знаю его порядочность и ответственность, — рассказывает Ризван Абакаров. — Теперь два наших предприятия связывают нити взаимовыгодного сотрудничества. Мы работаем уже не только в Дагестане, но и в Астрахани, начинаем осваивать Москву».

ОАО «Кизлярагрокомплекс» успешно развивает животноводство и изготавливает колбасы и копчености из собственного сырья с соблюдением всех норм технологии халяль. Несколько лет назад «Кизлярагрокомплекс» объединил под своим началом ряд перерабатывающих заводов
в один холдинг, и вся продукция стала выходить под единым брендом «Дарман». В переводе на русский это слово означает «надежда», «лекарство», «исцеление».
«Я верующий человек, — подчеркивает Ризван Абакаров. — И именно из этого ощущения жизни вытекает мое отношение к качеству. Это касается и молочной, и мясной нашей продукции, которую отличает отсутствие вредных для здоровья добавок. Халяльная пища ценится не только мусульманами. Неслучайно наш девиз «Мясные продукты «Дарман» — аппетитные традиции Востока». Это соответствует истине».
Коллектив компании «Халал» сравнительно небольшой — 21 человек. Водители, экспедиторы — все хорошие специалисты, понимающие лежащую на них ответственность за условия хранения и перевозки продукции. Ризван Абакаров — человек очень ответственный, и команду свою создавал, руководствуясь этим критерием. Многие из коллег уже не первый год работают с Абакаровым.

«В перспективе мы хотим добиться более прочных позиций на рынке нашей республики и других регионов, — делится планами директор «Халала». — Материальная сторона в нашей работе, конечно, присутствует, но мы стремимся к тому, чтобы она не становилась главным приоритетом. Я уверен в качестве своей продукции, поэтому считаю, что имею моральное право предлагать ее покупателям. Быть верующими людьми не на словах, а на деле — это непростая задача и постоянный труд. И именно стремление к этому соответствию помогает нам качественно выполнять свою работу».

368006 Республика Дагестан, г. Хасавюрт, ул. Имама Шамиля, 164, тел.: +7-928-555-40-70, e-mail: rizvan@rambler.ru, сайт: http://halal05.ru