Последнее десятилетие ознаменовано для предприятия постоянным наращиванием темпов производства, связанным с многомиллионными денежными вливаниями в его модернизацию.
Первая продукция предприятия была выпущена в 1976 году. За это время завод переживал разные времена, но каждый раз удавалось выстоять и возобновить работу с новыми силами.
— Мы с честью сумели пройти через кризисные для отечественной экономики годы, — делится генеральный директор ЗАО «Кабельный завод «Кавказкабель» Владимир Кузнецов, — при этом сохранили накопленный потенциал, производственные мощности, специалистов и прочно закрепились на российском рынке кабельно-проводниковой продукции.

Сегодня ЗАО «Кавказкабель» — это высокомеханизированное современное предприятие, оснащенное передовым оборудованием и способное выпускать практически любые виды кабеля. Продукция завода с успехом применяется в угле-и нефтедобыче, атомной энергетике, машиностроении, транспорте, связи, строительстве и других отраслях народного хозяйства.
В продуктовую линейку входят более 600 марок кабелей и около 16 000 марко-размеров. Каждая позиция имеет сертификат качества и допущена к применению в морском судостроении, на атомных электростанциях, в условиях повышенной пожарной безопасности и действия агрессивных сред. Производимая продукция реализуется не только по регионам России, но и в странах ближнего зарубежья — в Украине, Белоруссии, Азербайджане, Казахстане. Среди постоянных заказчиков и потребителей такие гиганты российской экономики как ОАО «Лукойл»,
ОАО «НК «Роснефть», ОАО «Сибнефть», ОАО «Газпромнефть», ОАО «АК «Транснефть», а также многочисленные предприятия энергетики и строительства.

На рынке кабельно-проводниковой продукции существует достаточно плотная конкуренция. Чтобы удержать и приумножить свои позиции руководство «Кавказкабеля» регулярно проводит модернизацию производства. Только за последние три года в переоборудование завода и разработку новых технологий было вложено порядка 300 млн руб. Такой подход уже сейчас позволяет доводить объемы продаж до 600-650 млн руб. в месяц.
Получению максимальной прибыли и выпуску высококлассной продукции способствует также внедренная на предприятии система менеджмента качества.

— Система менеджмента качества предприятия представляет собой совокупность взаимосвязанных процессов и охватывает все обязательные требования стандартов ГОСТ серии 9000, — рассказывает Владимир Кузнецов. — При ее разработке и внедрении применен процессный подход, входом которого являются требования и ожидания потребителей, а также заинтересованных сторон, а выходом — продукция, предназначенная для покупателя. Обратные связи данного процесса состоят в оценке удовлетворенности потребителей и других заинтересованных сторон. Это позволяет выявлять приоритетные направления развития нашего предприятия, прогнозировать результаты деятельности и оценивать возможности ее улучшения, а также более эффективно использовать ресурсы, снижать затраты и сокращать время производственного цикла.

Подтверждением высокого качества продукции ЗАО «Кабельный завод «Кавказкабель» являются многочисленные дипломы с различных выставок, в том числе «100 лучших товаров России», «1000 лучших предприятий России», приз «За коммерческий престиж», вручаемый международным комитетом совместно с клубом лидеров торговли и журналом «Мировой рынок».

361000 Республика Кабардино-Балкария, г. Прохладный, ул. Остапенко, 21, тел./факс: (866-31) 2-27-47, 2-21-78, 7-65-07, 7-65-12