Аджика «Амца» — это современный бренд компании «Абхазпродукт», со своей историей и потенциалом развития. Способ приготовления абхазской аджики был изобретен несколько веков назад и сохранился лишь благодаря тому, что передавался из поколения в поколение абхазскими домохозяйками. Благодаря уникальной рецептуре «Амца» славится не только высочайшими вкусовыми качествами, но и полезными для человеческого организма свойствами.
По словам специалистов ООО «Аб-хазпродукт», секрет уникальных вкусовых качеств аджики «Амца» заключается не только в традиционной рецептуре абхазской кухни. В составе аджики — исключительно натуральные специи без добавления усилителей вкуса, консервантов и красителей. Богатый вкус пряной приправе придают ароматы перца, трав и специй, выращиваемых в предгорных селах Абхазии. Но в основу рецепта входит использование уникального сорта красного перца, который перед использованием высушивается в естественных условиях, на свежем воздухе. При обработке перец сохраняет все заложенные в нем природой полезные вещества и раскрывает свой неповторимый вкус и аромат. Благодаря высокому проценту ручного труда аджика «Амца» считается у гостеприимных хозяек обязательным ингредиентом абхазской кухни.

С точки зрения экспертов, «Амца» — это не просто кулинарный продукт. Ее полезные и целительные свойства известны людям давно. Например, для повышения аппетита врачи рекомендуют перед обедом или ужином съедать маленький кусочек хлеба с аджикой. Примечательно, что этот продукт нормализует процессы пищеварения, предотвращает появление различных заболеваний желудочно-кишечного тракта, а также улучшает обмен веществ и деятельность кровеносной системы. Польза аджики очевидна и при простуде: приправа способствует укреплению иммунитета и повышает защитные функции организма. Каждый из компонентов аджики «Амца» отличается лечебными свойствами, будь то перец, кориандр, чеснок, укроп... Фитонциды, содержащиеся в перце, способны эффективно подавлять многие болезнетворные бактерии и таким образом выполняют защитную функцию для организма человека.
ООО «Абхазпродукт» награжден золотой медалью и дипломом участника дегустационного конкурса Международного профессионального конкурса продуктов питания и напитков «Продукт года 2011» за продукт Аджика абхазская классическая «АМЦА».
— Мы располагаем 10 га земли, на которых выращиваются перец и специи. Объем острой приправы, произведенной компанией, составляет более 100 тонн в год, — сообщает Рауф Джикирба, генеральный директор ООО «Абхазпродукт».
ООО «Абхазпродукт» основано в 2005 году. Пройдя активный путь наращивания производства, сегодня компания вносит серьезный вклад в развитие всей фермерской отрасли в Абхазии, став одним из крупнейших и эффективнейших производителей сельскохозяйственной продукции в республике.
Неслучайно аджика «Амца» сегодня представлена в крупнейших торговых сетях во всех городах России. Не имея аналогов своим технологическим и вкусовым характеристикам, аджика компании ООО «Абхазпродукт» пользуется повышенным спросом у покупателей.
Республика Абхазия,
г. Сухум, ул. Гумистинская, 12 А,
тел.: +7(840) 222-34-41, +7(940)925-98-02,
e-mail: amra1968@mail.ru,
www.adjika.ru