Уже 10 лет компания «Юг-Вино» производит красные и белые вина, которые прекрасно себя зарекомендовали среди любителей столовых вин. В последнее время здесь выпускают узвары — фруктовые напитки, которые по составу приравниваются к лечебным. Предприятие постоянно модернизирует производственный процесс, расширяет ассортимент и не собирается останавливаться на достигнутом.

2016 год для ООО «Юг-Вино» юбилейный. Предприятие начало свою деятельность в 2006 году. Оно специализируется на производстве алкогольных напитков: натуральных столовых и плодовых вин, а также узваров — безалкогольных напитков из сухофруктов, шиповника, груши дички, боярышника. Из местных яблок готовят сидр. Предприятие сегодня является одним из передовых в Майкопском районе. «У нас трудятся 65 человек: рабочие купажного цеха, операторы линии разлива, есть инженер-химик, технолог и микробиолог — люди, которые скрупулезно следят за всем процессом, — делится директор ООО «Юг-Вино» Аюб Блягоз. — Мы установили линию по переработке винограда и две линии по переработке плодов. Все фрукты, виноград закупаются в Геленджике, Анапе, Темрюкском районе Краснодарского края. Ежегодно компания выпускает свыше 170 тыс. дал столового красного и белого вина и около ) 117 тыс. дал — фруктового. Мы постоянно проводим модернизацию оборудования, работаем над оптимизацией производственного процесса. В дальнейшем планируем только увеличивать объемы». 

Юг-Вино.jpg

На предприятии налажен выпуск и виноматериалов. Сырья для столового вина выпускается более 150 тыс. дал в год, фруктового — почти 340 тыс. дал. Продукция «Юг-Вино» ежегодно презентуется на престижных сельскохозяйственных выставках, где не раз становилась обладателем главных наград. Так, на XIV Российской агропромышленной выставке «Золотая осень» красное вино «Каберне» получило серебряную медаль, а белое «Шардоне» — бронзовую. С 2012 года ООО «Юг-Вино» расширило ассортимент. Сегодня можно попробовать вина из сливы, абрикоса, вишни, граната. В основе напитка — концентрированный сок, который восстанавливается до обычной консистенции, сбраживается, и получается вино. Вина разливаются в тару без использования торговой марки, а также под торговыми брендами тех предприятий, куда поставляется сырье. Упаковку используют пэт-пак и бэг-ин-бокс. Это современный метод упаковки и сохранения алкогольных и безалкогольных напитков итальянского производства. В нынешнем году будет запущена еще одна линия розлива в упаковку пюр-пак, что позволит увеличить объемы выпускаемой продукции.

ООО «Юг-Вино» поставляет свою продукцию практически во все регионы России. Как правило, это крупные торговые сети или специализированные магазины. Вино быстро раскупается благодаря разработанной гибкой системе ценообразования.

385798 Республика Адыгея,
х. 17 лет Октября, ул. Прямая, 77,
тел.: 8 (8772) 592-777,