Колбаса, сосиски, сардельки, ветчина — любимые многими продукты. С каждым днем отдавать предпочтение какому-либо сорту колбасных изделий или деликатесам становится труднее, так как в магазинах очень большой ассортимент. Однако те, кто пробовал продукцию мясокомбината, не испытывают трудностей при покупке колбасных изделий, ведь основной показатель предприятия — качество.

Деятельность «ДЮКа» началась в 1999 г. с арендованного цеха на консервном заводе Крайпотребсоюза. Проработав полтора года, руководство приступило к строительству собственного цеха. Первоначально его мощность составила всего 3 тонны в сутки. С годами покупательский спрос вырос, и производство было расширено. Как следствие — мощность достигла 20 тонн в сутки. К 2005 г. предприятие технически перевооружили европейским оборудованием. Открыт новый цех, суточная норма производства которого 40 тонн. Новейшее оборудование, определенный температурный режим в каждом отделении цеха позволяют выпускать продукцию высокого качества. 

«ДЮК» — одно из крупнейших мясоперерабатывающих предприятий в Ставропольском крае.jpg

«В современных экономических реалиях особенно важно развивать собственное производство, в том числе в контексте импортозамещения. Нашему предприятию оказана финансовая господдержка: в 2005 году правительством края был предоставлен инвестиционный кредит, — рассказал руководитель предприятия Александр Юрченко. — Поскольку в последнее время потребительское поведение определяют такие тенденции, как удовольствие и, главным образом, натуральность, для производства колбас, полуфабрикатов и деликатесов мы используем только натуральное свежее мясо от лучших поставщиков из Ставропольского, Краснодарского краев, Ростова и Волгограда. Основными требованиями, предъявляемыми к качеству закупаемого сырья, являются его свежесть и упитанность, состояние зачистки. За качеством, безопасностью отборного сырья на всех этапах следит команда ветврачей предприятия». 

Руководство предприятия планирует создание собственной сырьевой базы по разведению скота. А собственная бойня, позволяющая работать полностью на охлажденном мясе, имеется. «Ассортимент вырабатываемой продукции насчитывает более 200 видов колбасных изделий, деликатесов, полуфабрикатов, — рассказала технолог мясокомбината Альбина Ибрянова. — И удивить искушенного покупателя нам удается. Недавно в торговые сети поступили запеченные деликатесы, хинкали, шницели, из полуфабрикатов — блинчики с печенью, творогом, клубничным джемом и многое другое».

Конкуренция побуждает думать о перспективах. Ориентируясь на покупателя, «ДЮК» постоянно обновляет ассортимент с соблюдением всех тонкостей технологического процесса и санитарных норм, получая качественный и безопасный продукт. Продукция мясокомбината известна жителям Буденновского района, других территорий края, в Москве, Крыму. Реализуется продукция в фирменных магазинах под торговой маркой «ДЮК». Здесь самый избалованный гурман найдет лакомство по вкусу. Всего в производстве задействованы 180 человек, в торговле — порядка 85, в том числе 12 торговых представителей. Сохранить кадры и не допустить резкого снижения объемов удалось за счет расширения рынка продаж. Таким образом, «ДЮК» в короткий срок стал лидером по производству мясопродуктов в крае и на международной арене. Доказательство тому — многочисленные награды. Мясокомбинат — постоянный участник выставок российского и международного уровней. В 2007 г. предприятие вошло в реестр «100 лучших товаров России», в 2015 г. колбаса вареная «Докторская», деликатес «Шейка свиная, сырокопченая» Прикумского «ДЮКа» были удостоены знака «Ставропольское качество». 

В мае сего года крупнейшая международная выставка мясной и мясоперерабатывающей индустрии IFFA-2016 пополнила копилку наград предприятия. Ставропольский производитель принял участие в одном из важнейших разделов специальной программы IFFA-2016 — конкурсе качества, представив на суд международного жюри 12 образцов продукции. Изделия прошли оценку на предмет соответствия европейским стандартам качества и безопасности продукции. В результате «ДЮК» стал лауреатом 7 золотых, 4 серебряных и 1 бронзовой медали, сертификатов и кубка качества в различных категориях. Следует отметить, что выставка IFFA более 50 лет оправдывает свое заслуженное положение события № 1 в сфере мировой мясной продукции. 

С момента основания мясокомбинат принимает непосредственное участие в социальной жизни Буденновска и района. Благодаря финансовой поддержке предприятия в городе проводятся детские конкурсы, оказывается помощь Буденновской районной организации ВОИ. «ДЮК» — организатор регионального фестиваля авторской песни «Корабль мечты», шахматных турниров. В магазинах предприятия выставляются работы учащихся художественной школы. Картины, отмеченные жюри, удостаиваются призов. Предприятие установило стипендию спортсменам — лидерам международных соревнований. В первом микрорайоне города оборудовано два новых детских спорткомплекса. Детям из семей, попавших в трудную жизненную ситуацию, малоимущим, многодетным семьям регулярно оказывается помощь. Для соревнований мотоциклистов была сооружена новая трасса в микрорайоне Северном. Организация чемпионатов, первенств СК по мотокроссу — тоже в ведении «ДЮКа». В 2005 г. пр. Космонавтов в Буденновске украсил храм Воскресения Словущего, построенный на личные пожертвования Александра Юрченко. 

Предприятие на верном пути. Научно-технические разработки, высокотехнологичное производство, высококлассные кадры и постоянное изучение рынка позволяют мясокомбинату четко следовать поставленной цели — удовлетворять спрос потребителя в качественной, безвредной и питательной продукции.

356800 Ставропольский край,
г. Буденновск, ул. Промышленная, 1 Б,
тел./факс: (86559) 7-57-73,
е-mail: alexduki@yandex.ru