ООО «Агропромышленный холдинг «Мастер-Прайм. Березка» — это идеальная модель современного предприятия агропромышленного комплекса. Оно включает в себя собственную сырьевую базу и молокоперерабатывающий комбинат по выпуску натуральной молочной продукции. Основная задача холдинга — труд на благо здоровья потребителей. А в 2011 году предприятие стало инициатором большого инвестпроекта по строительству молочного комплекса по производству и переработке молока и мяса.

Лариса Бекузарова — генеральный директор холдинга, заслуженный работник сельского хозяйства РСО-Алания, лауреат проекта «Профессиональная команда страны», лауреат конкурса «100 лучших руководителей года», депутат собрания представителей г. Владикавказа. Благодаря ее активной жизненной позиции, постоянному стремлению к новому, к лучшему ООО «Агропромышленный холдинг «Мастер-Прайм. Березка» приобрел репутацию надежного производителя качественной натуральной продукции. Ежегодно продукция под брендом «Березка» участвует в российских и республиканских конкурсах и получает заслуженные награды. Само предприятие является лауреатом в номинации «Лучшие пищевые производства РСО-Алании», неоднократно награждалось золотыми медалями всероссийской выставки «Золотая осень», имеет международный сертификат «Новые технологические процессы в молочной отрасли».

Реализация нового инвестиционного проекта предприятия — строительство молочного комплекса по производству и переработке молока и мяса — позволит увеличить объемы производства в 10-15 раз. «Мы планируем выйти на уровень если не крупных компаний, то уж средних точно: оборот превысит миллиард рублей, — поясняет Лариса Бекузарова. — С тем количеством молока, которое будет производиться в рамках нового проекта, мы можем претендовать на такой продукт, как сыр конте, который делается только из молока породы монтбельярд. Французы готовы предоставить нам свою поддержку, завезти оборудование и технологию, обучить персонал (о партнерстве осетинской компании и французских коллег «Вестник» писал в №4, 2011, статья «Из Франции с медалью» — прим. ред.). Это будет отдельный завод, и Северная Осетия станет российской родиной сыра конте». В новый проект войдет небольшой завод по переработке мяса до мясных деликатесов; это будет продукт премиум-класса, который может выступать как имиджевый продукт республики для поставок в Москву или ближайшие регионы. А в планах руководителя — открытие собственного ресторана, где можно будет попробовать экологическую продукцию, изготовленную агрохолдингом.
«У нас есть федеральная и республиканская поддержка, в рамках национального проекта субсидируется процентная ставка. А новый проект приобрел статус не только приоритетного, но и пилотного по СКФО. Он финансово поддержан Внешэкономбанком», — делится руководитель холдинга.

Предприятие намерено также развивать агротуризм. «Планируется, что на земельном участке, предоставленном нам республикой для расширения производства, будет построен коттеджный поселок для высококлассных специалистов, а также для жителей республики, которые смогут приезжать сюда с детьми, чтобы показать им, как подоить корову, как делается сыр, другие молочные продукты. Я надеюсь, что люди будут приезжать в Осетию, и рано или поздно выстроится целая очередь желающих ознакомиться с ее культурой. Сегодня нам это очень надо, чтобы мы забыли о войнах, терактах и конфликтах», — уверена Лариса Бекузарова.

363330 Республика Северная Осетия-Алания, г. Ардон, ул. Ленина, 63 А,
тел.: (86732) 3-35-64, 3-39-84, 3-45-49,
e-mail: 777berezka@mail.ru, master-praim@mail.ru, www.berezka777.ru