В конце мая в сельском поселении Новый Редант Малгобекского района Республики Ингушетия открылась новая школа на 540 мест. Она стала первым построенным объектом из более чем 25 запланированных в рамках программы «Социально-экономическое развитие РИ на 2010-2016 годы». Генеральным подрядчиком выступила одна из крупнейших в республике строительная компания «Трансасфальт».

ООО «Трансасфальт» работает на строительном рынке Ингушетии с 1993 года. На сегодня компания занимается не только строительством дорог, промышленных и гражданских объектов, но и производством дорожно-строительных материалов. «Изначально мы создавались как дорожно-строительная организация, но постепенно наша сфера деятельности была расширена, мы стали строить школы, детские сады. География работ включает Ингушетию и Кабардино-Балкарию. Ежегодный объем строительства достигает 150 млн рублей», — рассказывает исполнительный директор ООО «Трансасфальт» Мустафа Картоев.

За последние пять-семь лет фирма построила несколько особо значимых объектов, в их числе погранзастава «Озди» на границе с Грузией, 14 км дороги в горном районе КБР. В конце мая нынешнего года ООО «Трансасфальт» в с. п. Новый Редант сдало в эксплуатацию школу на 540 мест. По словам г-на Картоева, строительство школы велось высокими темпами и было завершено в кратчайшие сроки. Открытие нового образовательного учреждения для села сегодня очень актуально. Со сдачей объекта будет снят вопрос обеспечения детей школьными местами. Кроме просторных современных залов — спортивного и актового, а также футбольного поля, школа оборудована современными классами, в том числе предметными кабинетами, оснащенными компьютерами и радиоаппаратурой. На участке проектом было предусмотрено строительство: школы из четырех блоков, котельной, комплектных очистных сооружений, трансформаторной подстанции, пожарных резервуаров.

В церемонии открытия учебного заведения в Новом Реданте приняли участие глава Ингушении Юнус-Бек Евкуров, а также заместитель министра регионального развития Российской Федерации Сергей Верещагин, который прибыл в республику с рабочим визитом. Г-н Евкуров отметил, что строители постарались на совесть и школа производит самое благоприятное впечатление. В честь чего вручил сотрудникам компании благодарственные грамоты.
Как отмечает г-н Картоев, ООО «Трансасфальт» с каждым годом становится все мощнее, расширяет парк строительной техники, реализует собственные инвестиционные проекты:. К примеру, в скором времени начнется строительство кирпичного завода мощностью 19 млн штук в год. Основная доля произведенного кирпича будет использоваться для собственного строительства компании.

Справка:
ООО «Трансасфальт» — одна из крупных строительных компаний РИ, занимается производством дорожно-строительных материалов: асфальта, железобетона и пр. Объем производства — 30-50 тыс. тонн в год. Парк спецтехники насчитывает около 45 единиц. Штат — порядка 60 человек, из них шестеро — ИТР.

386230 Республика Ингушетия, г. Карабулак, ул. Железнодорожная, 1,
тел.: (8734) 44-47-27, e-mail: transasphalt@mail.ru