Предприятие молодое, основано в 2016 году. Занимается переработкой мяса птицы и выпускает продукцию из цыплят-бройлеров, известную под торговой маркой «Домашняя курочка».
  
«Югптицеторг» динамично развивается, расширяются мощности, закупается новое оборудование, а накопленный опыт позволяет заслуженно входить в число востребованных сельскохозяйственных предприятий Ставрополья. Секретом успеха и тонкостями производства с «Вестником» поделилась директор предприятия Людмила Сукачева:
— Наше предприятие первое в Андроповс-ком районе, которое занимается переработкой мяса птицы, а точнее обвалкой тушки цыпленка на отдельные части: филе, бедро, голень, бескостную тушку, фарш. На территории расположены два цеха по заготовке и упаковке продукции, отдел по разгрузке и выгрузке товара, четыре холодильные камеры, одна из которых работает по принципу шоковой заморозки.
Штат работников составляет 40 человек, включая 25 специалистов по обвалке мяса птицы, трех упаковщиков-весовщиков, а также работников склада и водителей-экспедиторов. У нас свой ветеринарный врач, который следит за соблюдением качества принимаемого на переработку сырья, оформляет ветеринарные акты и другие документы по качеству продукции, отпускаемой с предприятия.
К приемке куриного сырья у нас есть строгие требования: тушка должна быть определенного веса, влажности и т.д.
Мы начинали производство с переработки 500 кг сырья в смену, а сегодня вышли на 5000 кг. Прежде чем встать на линию, все специалисты по обвалке проходят обучение. Обвалка птицы — мелкая, кропотливая, подчас ювелирная работа, и от персонала требуются определенные навыки.

Югптицеторг.jpg

Мы работаем по определенным стандартам разделки тушки птицы: все крылышки — определенного размера, косточка — чистая, филе — без повреждений и порезов. Конечно, сначала было непривычно, кто-то из сотрудников не справлялся. Но сейчас мы можем гордиться: у нас высококачественная обвалка птицы, что подтверждают многочисленные заказчики и дипломы с различных выставок и конкурсов. Текучести кадров на производстве практически нет, хотя работа физически тяжелая, труд только ручной. Мы стараемся стимулировать своих специалистов: заработная плата у них намного выше среднестатистической для села.

География реализации нашей продукции обширная и функциональная. Поставки налажены с сетью магазинов «Наш» (город Минеральные Воды), производителями колбасных предприятий, расположенных в пределах Ставропольского края, организациями Чеченской Республики, сетью Horeca и другими компаниями Республики Дагестан. В текущем году заключены договоры с дистрибьюторами из Сочи и Туапсе, также поставляем продукцию в аэропорт Адлера и сеть гостиниц «Азимут». Следует отметить, что фирменный продукт «Домашняя курочка» сегодня за счет высоких вкусовых качеств и ценовой доступности пользуется огромным спросом среди населения Андроповского района и нашего села Курсавка.

357070 Ставропольский край,
Андроповский район,
с. Курсавка,
тел.: (8656) 6-48-01,
8-961-458-50-25,
e-mail: kub_koosa@mail.ru