Российский рынок минеральной и питьевой воды является одним из наиболее динамично развивающихся сегментов индустрии безалкогольных напитков. На данный момент в стране зарегистрировано более 700 наименований минеральных вод, около 100 из них выпускаются на Северном Кавказе. Компания «Серебряный колодец» — единственный в России производитель натуральных газированных напитков на основе настоек и сока свежих ягод и фруктов прямого отжима. Ассортимент имеет широкую линейку, а сама продукция давно зарекомендовала себя с положительной стороны.

С каждым годом в России растет число потребителей минеральной и бутилированной питьевой воды. Снижение качества водопроводной воды и стремление к здоровому образу жизни привели к тому, что все большее число людей отказывается потреблять воду из-под крана. Если говорить о минеральной воде, то традицию включать обогащенную полезными веществами воду в свой рацион россияне сохранили с советских времен. Сегодня производством питьевой и минеральной воды занимаются как небольшие местные компании, так и крупные корпорации.
Производственная база компании «Серебряный колодец» расположена на площади более трех тыс. кв. м в самом сердце кавказских гор, в окрестностях Владикавказа. На современном заводе, оснащенном новейшим немецким оборудованием выпускаются уникальные напитки, созданные по европейским стандартам качества. «Наши напитки разливаются в Северной Осетии, где по исследованиям экологов еще сохранилась чистейшая артезианская вода. «Серебряный колодец» имеет собственную артезианскую скважину глубиной 450 метров», — рассказывает директор ООО «Серебряный колодец» Маргарита Дзагоева.

По ее словам, вода, используемая для производства напитков, насыщена ионами серебра. Фрукты и травы привозятся из экологически чистых районов Кавказа, краснодарского и Ставропольского краев, они тщательно отбираются. «к примеру, для нашего яблочного напитка используются яблоки только сорта «шафран», черная смородина завозится из Приэльбрусья, ароматный тархун из Эчмиадзина. В производстве используется только натуральный сахар», — дополняет Маргарита Дзагоева.

«Серебряный колодец» производит три вида напитков на основе натуральных настоек тархуна, из цедры лимона и апельсина. Напитки среднегазированные, с умеренным содержанием сахара, что позволяет почувствовать вкус натуральных ягод и фруктов и хорошо утоляет жажду. У каждого из них есть свои особенности: рецептура настойки тархуна позволяет сохранить естественный вкус и аромат растения, которое произрастает только на святой земле монастыря «Эчмиадзин». Глоток напитка наполнит свежестью и проведет в магический мир настоящего южного тархуна. Настойка из цедры солнечного лимона, насыщенная эфирными маслами и полезными веществами, придает напитку дополнительную ценность — лимонный напиток освежает и утоляет жажду, обеспечивает прилив сил и позитивных эмоций. Напиток на настойке из цедры сладкого апельсина обогащен ярким цитрусовым вкусом и ароматом, создает эффект ароматерапии, придает бодрость и улучшает настроение. «Нашу продукцию очень любят дети и их родители, так как для сладкоежек у нас представлен большой ассортимент, а родители всегда смогут найти для своих детей по-настоящему полезные и вкусные напитки и при этом быть уверенными в их качестве. Помимо этого наша компания представляет различные витаминизированные напитки, полезные для людей с ослабленным здоровьем и прекрасно утоляющие жажду. Мы реализуем только лучшие напитки, поэтому с нами сотрудничает множество партнеров»,— отмечает Маргарита Дзагоева.

«Серебряный колодец» выпускает воду исключительно в стеклянной таре. Дизайн стеклянной бутылки разработан в Германии. Бутылки закупорены винтовой атравматической немецкой крышкой, производимой компанией ALCOA. Качество содержимого и внешний вид напитка выводят его в сегмент «PREMIUM». Сегодня на российском рынке не представлено ни одного аналогичного продукта. «Минеральная вода в стекле отличается приятным вкусом, к тому же вы можете быть уверены, что в этой таре сохраняются все полезные свойства воды. Поэтому мы можем с полным правом заявить, что у нас элитная минеральная вода»,— говорит Маргарита Дзагоева. По ее данным, напитки ООО «Серебряный колодец» разливаются в бутылки емкостью 0,33 и 0,5 литров. Упаковка по 20 бутылок в коробке. Срок годности 6 месяцев. Ассортимент представлен девятью вкусами (лимон, апельсин, тархун, малина, вишня, груша, яблоко, черная смородина, клубника). Все сладкие газированные напитки соответствуют ГОСТу 28188-89.
Особое место среди разработок компании занимает минеральная вода «Серебряный колодец». Это уникальная лечебно-столовая вода природной газации из собственного термального источника Коринского месторождения «Серебряный колодец» глубиной 450 метров, расположенного в экологически чистой высокогорной местности Кавказа. Чистейшая вода, богатая ионами серебра обладает целебными свойствами и мягким, приятным вкусом. Применяется при хронических заболеваниях органов пищеварения, болезни печени, почек, желчных путей, ожирении. Срок годности 12 месяцев. Соответствует ТУ 9185-001-71003215-06.
Продукция ООО «Серебряный колодец» запатентована и подтверждена сертификатами Госстандарта и метрологии РФ, а также свидетельством Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека № 779915.6.У.4469.5.06 от 24.05.2006 года.
362020 РСО-Алания,
г. Владикавказ,
ул. 4-Промышленная, 5,
тел.: (8672) 51-91-22, (8672) 51-93-83,
e-mail: ir071178@mail.ru