Продукция компании «Мясной дар» сразу же пришлась по вкусу потребителю. Среди заказчиков есть и социальные учреждения, например Комбинат детского питания. О том, как зарождалась бизнес-идея и как развивается «Мясной дар» сегодня, «Вестник» узнал у генерального директора компании Артура Кокаева.

Несколько лет назад на месте мини-комбината «Мясной дар» был пустырь. За счет собственных средств инвестор провел инженерные и инфраструктурные коммуникации, закупил оборудование. Сегодня на площади 10 соток эффективно работает современное предприятие по производству колбасных изделий и деликатесов премиум-, медиум- и экономкласса.
Первоначально, вспоминает Артур Кокаев, ассортимент был укороченный — ​10 позиций, объемы производства в сутки составляли 500 кг. Сейчас «Мясной дар» выпускает порядка 70 наименований, а ежесуточное производство достигает 2500 кг. Впрочем, спрос на продукцию намного выше. В планах — ​расширять производство, вводить новые направления — ​выпускать замороженные полуфабрикаты и перерабатывать рыбу. «Мясной дар» приобрел для этих целей еще 15 соток земли. Было найдено и оборудование, которое позволило бы воплотить задуманное. «Приобрести его мы можем только в лизинг, — ​отмечает руководитель комбината. — ​Но московские компании, как мне показалось, с осторожностью относятся к работе с относительно небольшими производителями из отдаленных территорий. Надеемся, эта тенденция изменится».

колбаса.jpg

Правилу предлагать потребителю качественный продукт по доступным ценам, продукт действительно из мясного сырья в компании «Мясной дар» следуют неукоснительно, несмотря на ценовую нестабильность на сырьевом рынке, на рост цен на ГСМ и т. п. Удерживать достойное соотношение «цена — ​качество», по мнению главного технолога Владислава Хацаева, помогают правильный выбор технологических решений и оперативное реагирование на потребительский спрос. «Мы расширяем линейку продукции по ГОСТам, вводим новый продукт деликатесов, но не отказываемся от экономсегмента, так как он востребован рынком», — ​рассказывает специалист.
«Мясной дар» — ​это комфортные условия работы, стабильная выплата заработной платы, питание за счет работодателя, полный соцпакет.

«В штате — ​18 человек. Надеюсь, планы по расширению производства воплотятся, как задумали. Будут созданы дополнительные рабочие места. Приятно, что моральную поддержку малому и среднему бизнесу оказывает глава Пригородного района Алан Гаглоев. Он открыт к конструктивному диалогу и оказывает содействие в рамках своих компетенций», — ​отмечает Артур Кокаев.

Справка
Ассортимент компании насчитывает порядка 70 позиций: вареные, варено-копченые и полукопченые колбасы: «Говяжья ГОСТ», «Докторская ГОСТ», «Мясной дар», «Балыковая» «Охотничья ГОСТ», «Дзехви», сервелаты и салями; сосиски и сардельки: «Баварские», «Говяжьи» в белковой оболочке», «Москворецкие ГОСТ»; ветчина и деликатесы: ветчина «Говяжья», «Из индейки», варено-копченая шейка «Мясной дар», грудинка «Фермерская», карбонат «Мясной дар», шпик, окорок свиной «Итальянский» и мн. др.