За этим стоят успехи, достигнутые компанией, как в управлении, так и в технологиях и производстве. По словам генерального директора Сергея Купцова, каждый год ставит перед сельхозпроизводителями новые сложные задачи, однако профессионалы стараются находить правильное решение в любой ситуации.

— Ваша организация из года в год оказывается в списке самых влиятельных рейтинговых исследований. Как удается достигать высоких результатов?

— Достигнуть высоких результатов можно лишь в том случае, если каждый сотрудник будет нацелен на работу. Хорошо работай, а результат появится. Безусловно, удерживать позиции на рынке позволяет ОАО «Концерн «Энергомера», в которое мы входим как дочернее предприятие. С концерном мы уже 15 лет.
ООО «Победа» успешно применяет те принципы управления и производства, которые приняты в промышленности, где требования всегда были выше, чем в сельскохозяйственном производстве. Все самое лучшие мы перенимаем и внедряем на нашем сельхозпредприятии. Я считаю, что самое главное успевать за постоянно изменяющейся бизнес-средой, проявлять гибкость и оперативно реагировать на требуемые изменения. Обладать стратегическим чутьем — в этом главная цель руководителя и ведущих менеджеров предприятия. Без обученного персонала данной цели достичь сложно.
Кстати, о рейтингах. Британская компания Plimsoll проводила исследование «1000 самых эффективных производителей зерновых и технических культур». ООО «Победа» получило положительную оценку и лестные отзывы специалистов — в 2012 году мы возглавили пятерку лучших. У нашей организации высокие баллы за финансовую устойчивость, кредитообеспеченность, эффективность производства.
Отмечали нашу работу и другие центры и издания: в 2004 году «Победа» вошла в «300 наиболее эффективных сельхозпредприятий России», а в 2006 году мы заняли шестое место в рейтинге «100 наиболее крупных и эффективных предприятий России».

— Сложно ли управлять таким крупным предприятием? Какие методики менеджмента вы применяете?

— Мы одно из немногих российских предприятий, которое применяет системный подход. Наше кредо на сегодня: управлять не людьми, а бизнес-процессами. В нашей практике из года в год совершенствуются процессы управления персоналом, издержками, управления технологиями, удовлетворенностью арендодателей и другие. Всего у нас 52 процесса, 180 рабочих инструкций.
В нашем производстве находят применение принципы быстрого менеджмента и некоторые принципы бережливого производства: 5S, TPM... Сокращать потери, увеличивать выработку нам сильно помогает картирование рабочего потока. Родоначальником данного подхода в производстве принято считать «Тойоту», и мы с помощью менеджмента концерна внедряем указанные принципы в «Победе».
Одним из основных принципов работы предприятия является непрерывное обучение. В каждой компании проводим обучение, мониторинг уровня знаний, тестирование оборудования. Менеджмент всех уровней повышает свою квалификацию, расследуя инциденты, проводит семинары с ведущими брендами: Краснодарским СНИИСХ им. Лукъяненко, «Сингентой», «Монканто», «Акко-машинари», «Кейсом», «Джон-диром». Добиваемся от них технологического сопровождения и оперативного реагирования в техническом сопровождении, посещаем выставки и презентации.
Благодаря персоналу, эффективному управлению и инвестициям ООО «Победа» достигает новых высот.

— ООО «Победа» модернизировало свой технический центр. Что он собой представляет сейчас, и для каких целей служит?

— В декабре прошлого года завершились строительные работы в рамках одного из самых масштабных проектов организации — модернизация и реконструкция технического центра. Идея усовершенствовать производственный процесс родилась более пяти лет назад, но активная фаза работ пришлась на 2012 год. Тогда и началась комплексная деятельность по преобразованию ТЦ.
Сегодня в его составе — механизированный отряд, станция техобслуживания, автопарк, оборудованные места для хранения техники. Фасад украшает здание проходной, забор, флагшток. Заметно улучшились бытовые условия для персонала: на втором этаже центра появились новые душевые, раздевалка на 180 ячеек. Усовершенствован класс по технике безопасности и охраны труда. Построена столовая на 60 мест. В планах установка современного оборудования: турникетов на проходной и оснащение территории видеонаблюдением.

— Какие культуры вы выращиваете, какую технику используете для этого?

— Сейчас, чтобы получить отличный урожай, нужно обязательно иметь современный парк сельхоз- и спецтехники. В арсенале нашего предприятия — лучшие мировые образцы. С помощью разнообразного парка техники и машин мы обрабатываем самостоятельно 36 тыс. га пашни.
ООО «Победа» выращивает пять видов культур: озимую пшеницу, кукурузу, подсолнечник, рапс, сою и лен. Преобладает на сегодня пшеница: она занимает 47% всех полей. Но это показатель прошлых лет. Объемы пшеницы мы постепенно сокращаем, что связано с насыщенностью отечественного рынка и приоритетами пятилетнего плана нашей организации.
Стратегические планы предприятия до 2015 года показывают, что все 36 тыс. га пашни будут равномерно распределяться между пятью видами культур — по 12 тыс. га на озимую, технические культуры и кукурузу. Таким образом, пшеница будет уходить от роли основной финансовой культуры.
Сегодня наше предприятие сделало решительный шаг в сторону сои и крупноплодного подсолнечника. Мы рассчитываем на реализацию продукции на сумму 1,5 млрд рублей, то есть каждый гектар должен приносить нам по 42 тыс. рублей.
Однако не все зависит от нас. Многое решает погода, которая может усугубить наши технологические промахи. Например, прошлый год был очень тяжелым, тем не менее, одни хозяйства получают достойный результат, а другие — нет. Почему? Потому что предприятия допустили промахи, а природа ошибок не прощает.
Поэтому 80% успеха все-таки зависит от человека, от технологии, профессионализма, а 20 % приходится на погодные условия.

Справка
ООО «Победа» учреждено в 1998 году как дочернее предприятие ОАО «Концерн «Энергомера». Организация выращивает зерновые и технические культуры — озимую пшеницу, кукурузу, подсолнечник, рапс, сою и лен. Около 80 тыс. тонн валового сбора приходится на продовольственное зерно. Большая часть продукции (около 95 % от объема производства) реализуется в России на оптовом рынке.
Сегодня ООО «Победа» стабильно занимает лидирующие позиции в выращивании зерновых культур не только в Ставропольском крае, но и за его пределами, что подтверждается высокими позициями в рейтингах, ежегодно проводимыми независимыми исследовательскими ассоциациями.

356055 Ставропольский край,
Красногвардейский район,
с. Ладовская Балка, ул. Кооперативная, 22,
тел.: 8(8652) 23-55-24, 8(85541) 411-81,
рobeda@energomera.ru,
http://www.pobeda-zerno.ru