Увеличение спроса на топливно-энергетические ресурсы и необходимость повышения эффективности их использования диктуется потребностями экономики и бытового сектора региона в электрической и тепловой энергии, масштабной газификацией, реконструкцией и строительством новых объектов энергетического комплекса.
Холдинговая Группа «ТЭП-Холдинг» на протяжении многих лет создает и сопровождает объекты теплоэнергообеспечения на территории регионов России и Зарубежья.
Работая в регионах, сотрудники ХГ знают характерные особенности локального топливного баланса, проблемы и потребности местного промышленного комплекса и ЖКХ, что позволяет предлагать Заказчикам оптимальные решения для энергоснабжения предприятий.

Южный федеральный округ является одной из самых приоритетных территорий: заводами-производителями Холдинга поставлено для нужд предприятий ЮФО более 5000 котлов. Большая часть оборудования изготовлена Бийским котельным заводом — ведущим производителем ХГ «ТЭП-Холдинг». Качество продукции и услуг ОАО «БиКЗ» подтверждено авторскими свидетельствами и патентами, Сертификатами соответствия Госстандарта России, лицензиями и разрешениями Госгортехнадзора России на проектирование, изготовление, применение, монтаж и пусконаладочные работы, а также наградами и дипломами российских и зарубежных конкурсов и выставок.
Котельные установки производства ОАО «БиКЗ» успешно работают на предприятиях Ростовской области (ОАО «Ростовавтомост» (ДЕ-6,5-14ГМО под горелку Weishaupt), ЗАО «СМУ-Донаэродорстрой» (Гефест-0,4-95ТР), ООО «Азовская кондитерская фабрика» (ДЕ-10-14ГМО), Кабардино-Балкарской Республики (Концерн «Реал» — ДЕ-25-24ГМО (3 комплекта)), Волгоградской области (ОАО «Себряковский комбинат асбестоцементных изделий» — ДКВр-20-13-25ГМ), Краснодарского края (ЗАО «Кубань-Тепло» (ДЕ-25-14ГМО под горелку Weishaupt)) и других областей и республик ЮФО.

Компании ХГ «ТЭП-Холдинг» предлагают клиентам готовые технологические решения по энергообеспечению «под ключ»: от проектирования до пусконаладки оборудования с последующим гарантийным и сервисным обслуживанием. Полный производственно-сервисный комплекс услуг позволяет Заказчику получить не только готовый продукт, спроектированный и изготовленный по его индивидуальному заказу, но и также приступить к эксплуатации оборудования в кратчайшие сроки за счет выполнения высокопрофессиональными специалистами Холдинга монтажа котельной установки.
За последнее время бизнес-единицы Холдинга осуществили на территории ЮФО следующие проекты «под ключ»:
— Краевой Краснодарский перинатальный центр (г. Краснодар) МВКУ-10Г;
— Воздухоопорный спортивный комплекс (Краснодарский край, Щербинский район) — МВКУ-2Г, (Краснодарский край, Темрюкский район) — МВКУ-1,5Г;
— ЗАО «Престиж Холдинг», (г. Каменск-Шахтинский) — МВКУ-5Г;
— ЗАО «Глобал Риэлт» (сеть магазинов «Магнит»), (г. Краснодар);
— МКУ-5Д;
— ОАО «Завод Дагдизель», (г. Каспийск, Республика Дагестан) — МКУ-12Г;
— ОАО «Волгоградский завод буровой техники» (г. Волгоград) — ПКН-2Г (8 комплектов), ПГН-500 (6 комплектов).
За все время работы ХГ «ТЭП-Холдинг» зарекомендовала себя как надежный поставщик и деловой партнер и стала визитной карточкой гарантии, профессионализма и высокого качества выпускаемой продукции!
Мы открыты для сотрудничества и будем рады, если Вы присоединитесь к числу наших Заказчиков и Партнеров!

Справка:

В состав Холдинговой Группы «ТЭП-Холдинг» входят следующие компании:
— ОАО «Бийский котельный завод» (г. Бийск, Алтайский край);
— ООО «Кусинский литейно-машиностроительный завод» (г. Куса, Челябинская обл.);
— ЗАО «Бийский котельный завод - Блочно-модульные котельные» (г. Екатеринбург, Свердловская обл.);
— ООО «БиКЗ-Энерго» (г. Барнаул, Алтайский край);
— Проектно-конструкторские центры;
— Сервисно-монтажные организации;
— Корпоративная сеть филиалов в регионах России и странах СНГ.

УК ЗАО «ТЭП-Холдинг», Алтайский край, г. Бийск, ул. Мерлина, д. 63, тел/факс: (3854) 39-10-96, e-mail: info@bikz.ru, info@tep-holding.ru, www.tep-holding.ru, www.bikz.ru, www.klmz.ru
Южный филиал ЗАО «ТЭП-Холдинг», г. Ростов-на-Дону, ул. Троллейбусная, д. 24/2, к.В, оф. 831, Тел.: (863) 300-51-08, 300-51-07, 300-51-06, e-mail: uf@uf.bikz.ru