Группа компаний «АНТиК» специализируется на промышленном строительстве, возведении энергетических объектов, строительстве объектов агропромышленного комплекса и выполнении заказов коммерческого назначения. Сегодня на предприятии модернизируют оборудование, чтобы иметь возможность участвовать в серьезных проектах в республике и за ее пределами.

ГК «АНТиК» предоставляет услуги по управлению инвестиционно-строительными объектами, архитектурно-строительному и технологическому проектированию нового строительства, реконструкции и капитального ремонта. ГК «АНТиК» создавалась на базе Минмонтажспецстроя СССР и сохранила сегодня свой индустриальный потенциал. Коллективу группы компаний по силам участвовать в любом республиканском промышленном строительстве в качестве генподрядчика. Численность сотрудников предприятия — около 300 человек. В штате ИТР трудятся высококлассные специалисты, способные разрабатывать проектные решения по индивидуальным требованиям заказчика.

Одним из значимых этапов деятельности предприятия его директор Виктор Кравченко считает завершение работ по строительству принципиально новой технологической линии по производству цинка — градирни для охлаждения электролита на крупнейшем в Северной Осетии заводе «Электроцинк» совместно с финской компанией Outotec. Здесь в качестве субподрядчика «АНТиК» выполнил 80% работ по изготовлению металлоконструкций, монтажу оборудования, технологической обвязке, электрике, монтажу КИПа. Скоро комплекс будет введен в строй, и это значительно улучшит экологическую обстановку во Владикавказе.

В настоящее время предприятие находится в активном поиске масштабных заказов, способных дать толчок прогрессивному развитию производства. «К сожалению, инвестиционные проекты федерального масштаба по созданию рекреационной зоны «Мамисон» и строительству крупного цементного завода в городе Алагире Северной Осетии, где предприятие могло бы работать во всю свою производственную мощь, пока не стартовали, — рассказывает Виктор Кравченко. — Но рабочий процесс движется».

Недавно открыт филиал ГК «АНТиК» в Краснодарском крае, что позволило свести к минимуму недоверие российских партнеров к сотрудничеству с компанией. Появляются и растут новые производственные связи. В Республике Кабардино-Балкария осетинскими специалистами выполнены масштабные заказы в агропромышленном комплексе.
В ожидании строительства крупных республиканских индустриально-промышленных объектов на ГК «АНТиК» идет наращивание производственных мощностей. Закупается новейшее оборудование, проводится повышение квалификации персонала. Недавно приобретен станок плазменной резки металлов с ЧПУ, произведенный в Турции. В республике сейчас такой агрегат в единственном экземпляре. Его запуск значительно улучшил качество выпускаемой продукции и в разы увеличил скорость выполнения заказов.
По мере возможности идет автоматизация сварочных работ, что в скором будущем должно обеспечить уход от ручной дуговой сварки. Сегодня на предприятии используется автоматическая и полуавтоматическая электросварка металлоконструкций.

«Инвестирование финансовых средств в собственное производство — обязательное условие развития любого прогрессирующего индустриального субъекта», — считает директор ГК «АНТиК» Виктор Кравченко.
На производственном заводском дворе, в цехах и рабочих кабинетах предприятия много молодых рабочих и служащих. Это определяет живой трудовой ритм производства и вселяет твердую уверенность в надежном будущем ГК «АНТиК».
362002 РСО-Алания, г. Владикавказ, ул. Ставропольская, 6 А, тел./факс: (8672) 53-73-49, 53-98-91, e.mail: info@antikgroup.ru, www.antikgroup.ru