ООО «Корпорация-Регионстрой», основным звеном которой является компания ООО СПК «Ремгражданреконструкция», выполняет сегодня государственный заказ в рамках выполнения указа главы государства Владимира Путина «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг».
ООО «Корпорация-Регион-строй» — одна из самых сильных строительных организаций в Северной Осетии. Ее поле деятельности развернуто в жилищной сфере республики. Основные производственные мощности компании находятся на территории Владикавказа, где только за последние годы строители возвели значимые жилищные объекты, являющиеся к тому же яркими образцами современной городской архитектуры. Основные из них — это жилой дом «Парус» на набережной Терека, элитный жилой дом «Ривьера», жилой комплекс «Рублевка», расположенный по ул. Гастелло, жилой комплекс «Первомайский». Самым значимым проектом стал для ООО СПК «Ремгражданреконструкция» медицинский центр федерального значения в г. Беслане.
Являясь одновременно и заказчиком, и генподрядчиком проектов, фирма строит элитное жилье, жилье премиум- и эконом-класса, прокладывая все виды коммуникаций и создавая коммунальную инфраструктуру на территории новых объектов.

Недавно компания стала основным участником выполнения крупного государственного заказа, имеющего важное социальное значение. Это строительство нового городского микрорайона для служащих бюджетной сферы, учителей, врачей, работников культуры, где общая площадь застройки равна 35 тыс. квадратных метров, а цена за один квадратный метр жилья будет гораздо ниже рыночной и составит 26,8 тыс. рублей.
Стоит отметить, что первый взнос за квартиру будет оплачиваться из бюджета, остальные средства оплатят заказчики, но по «смягченной схеме». Условия кредитования рассчитают, исходя из возраста бюджетника и величины его заработной платы. Не исключено, что сроки ипотеки смогут продлить.
Сто двадцать квартир с уже проведенными отделочными работами планируется сдать к Новому году, чтобы люди встречали его с радостью в собственном жилье. Еще 650 квартир будут закончены в 2014-2015 годах. Будущие жильцы уже объединились в жилищно-строительный кооператив «Стимул». Кроме жилых зданий планируется построить неподалеку детский сад на 225 мест, торговый центр и парковку.
Татьяна Кукуй, генеральный директор ООО «Ремгражданреконструкция» рассказала нам о том, что для ее компании этот заказ имеет, скорее, не коммерческое, а социально-общественное значение: «Сегодня не все люди могут позволить себе сразу приобрести квартиру. Тем более, если говорить о работниках социальной сферы. Поэтому, в отличие от других компаний мы несмотря на сниженные расценки стоимости работ с готовностью решили потрудиться на общее благо и воплотить этот льготный государственный проект в жизнь».
В дополнение к основному строительству «Ремгражданреконструкция» в данном проекте выиграла тендер на подведение всех жилищных коммуникаций, которые особенно важны для микрорайона, строящегося на новом земельном участке.
За все годы существования компания ни разу не подводила своих клиентов, сдавая в срок все объекты. Ее репутация в республике безупречна, а потому есть твердая уверенность в том, что вскоре новый жилой комплекс будет построен на радость людям.

362003 РСО-Алания,
г. Владикавказ, ул. Коцоева, 63,
тел.: (8672) 44-97-77,
e-mail.gsk-parus@mail.ru