Компания «Лея» работает на строительном рынке РСО-Алания с начала 2001 года. Фирма выполняет весь комплекс строительно-монтажных и отделочных заказов при возведении жилых домов, промышленных и административных объектов, занимается благоустройством прилегающих территорий.

Ответственные объекты
За годы работы организацией было построено и реконструировано значительное количество объектов, многие из которых имеют особое социальное значение. Это завершенное строительство здания школы на 640 ученических мест в с. Хумалаг, возведение детского сада «Непоседы» в поселке Спутник и полная реконструкция городского Владикавказского комбината школьного питания. Общественная приемная президента РФ в РСО-Алания тоже построена специалистами компании. ООО «Лея» также гордится тем, что приняло активное участие в программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда. За короткие сроки предприятием в рамках этой программы были построены и сданы «под ключ» жителям г. Владикавказа комфортабельные квартиры в домах по улицам Цоколаева и Владикавказской.
Одним из первых в августе 2008 года ООО «Лея» приступило к восстановлению разрушенного в результате военных действий Цхинвала. Компанией в непростых условиях отстраивались новые дома для жителей братской республики, производился капитальный ремонт многих социальных объектов городской инфраструктуры. Зарекомендовавшей себя в качестве надежного и верного партнера фирме «Лея» руководством Республики Южная Осетия были поручены работы по капитальному ремонту здания парламента и правительства Республики Южная Осетия, Реабилитационного центра г. Цхинвал.

С момента создания деятельностью предприятия руководит почетный строитель России, заслуженный строитель РСО-Алания Мариана Джигаева. Под ее руководством сотрудники компании уже не первый год решают вопросы не только местного, регионального, но и федерального значения. ООО «Лея» часто приходится выполнять работы на многих социально-значимых объектах в сфере здравоохранения, образования, культуры, общественного управления. Это существенно повышает уровень самосознания и ответственности всех членов рабочего коллектива. На сегодняшний день ООО «Лея» уже завершило генеральную реконструкцию помещения клинической больницы скорой помощи и здания музея по ул. Кирова города Владикавказа.

Проекты в умелых руках
Штат сотрудников укомплектован специалистами высокого класса во всех отраслях строительного производства. В настоящее время общая численность сотрудников компании — около 140 человек.
В структуру ООО «Лея» входят специалисты, имеющие высшее строительное, юридическое и экономическое образование, полностью контролирующие всю деятельность фирмы. Проектно-сметный отдел разрабатывает архитектурный дизайн возводимого или реконструируемого объекта, проекты капитального ремонта, производит расчет сметной и договорной стоимости работ. Производственно-технический отдел заключает договора с заказчиками и субподрядными организациями, обеспечивает подготовку производства и проводит оформление всей необходимой документации.
Используя привлечение субподрядчиков и специалистов на договорных началах, организация способна осуществлять строительные и ремонтные работы одновременно на нескольких больших объектах.
Благодаря умелому руководству, ставке на профессионализм своих сотрудников, а также соблюдению приоритета интересов заказчика компания «Лея» стремительно прошла путь становления динамично развивающейся крупной строительной организации.
Мариана Джигаева уделяет большое внимание подготовке молодых специалистов. С учебными заведениями г. Владикавказа, обучающими строительным специальностям, фирма целенаправленно заключает договора о прохождении студентами практики в ее структуре. Так заранее происходит отбор молодых специалистов по их профессиональным качествам, что в последующем приносит ощутимую пользу деятельности всего предприятия.

В духе времени
Все это позволяет компании качественно выполнять работы в сроки, установленные заказчиками, поддерживать свое финансовое состояние на стабильном уровне, своевременно выплачивать заработную плату работникам, платить налоги и оказывать помощь различным общественным организациям. За добросовестный труд ООО «Лея» не раз награждалось грамотами и благодарственными письмами руководства республики и города.
Проводя жилищное строительство, часто являясь одновременно и заказчиком, и генеральным исполнителем работ, фирма «Лея» не только прокладывает и подключает все необходимые коммуникации, создавая полноценную техническую инфраструктуру. Компания после сдачи и заселения объекта организует его передачу определенной, выбранной на конкурсной основе управляющей компании, что значительно сглаживает организационные вопросы уже на начальном этапе заселения многоэтажек.
Сегодня специалисты, занимающиеся анализом движения строительного жилищного рынка в пределах Владикавказа и РСО-Алания, говорят о значительно возросшем интересе населения к приобретению квартир, что стало возможным в результате мягкой ипотечной политики известных российских банков «ВТБ» и Сбербанка. Это дает строительным компаниям возможности широкого развития.
Сегодня компания «Лея» имеет ряд собственных проектов по строительству многоквартирных жилых домов во Владикавказе, это застройка 11-го, 31-го и 32-го микрорайонов города, проект по строительству многоквартирного жилого дома по ул. Пожарского и другие.

В резерве организации находятся площади под жилищное строительство, на которых в соответствии с городским планом архитектурного строительства в ближайшие годы будут возводиться новые современные здания.
Благодаря развитой производственной базе, наличию парка собственной техники, который содержит пневмоколесные автомобильные и башенные краны, грузовые автомобили, оборудование для испытания строительных материалов и конструкций, фирма «Лея» во всем соответствует требованиям современного строительного рынка. Применение инновационных технологий, использование строительных материалов нового поколения, а также высококвалифицированный труд персонала позволяет ООО «Лея» успешно решать серьезные архитектурные задачи, выполняя строительно-монтажные и ремонтные работы на объектах любой сложности.

362047 РСО-Алания, г. Владикавказ, ул. Весенняя, 7, корп. 10, тел./факс: 8 (8672) 61-18-20, e-mail: leya 2008@inbox.ru, сайт: ooo-leya.ru