Государственное унитарное предприятие Ставропольского края «Буденновское межрайонное дорожное ремонтно-строительное управление» ведет строительство, реконструкцию, ремонт и содержание дорог общего пользования федерального и регионального значения, а также муниципальных районных и внутрипоселковых дорог.

Производственная база МДРСУ — это шесть асфальтобетонных заводов, установка по приготовлению битумной эмульсии, автозаправочная станция и завод по производству минерального порошка, который обеспечивает более 50% от общего потребления этого сырья дорожниками Ставрополья. За последние три года объем ремонтно-строительных работ, выполняемых Буденновским ДРСУ, увеличился более чем в два раза и составил по итогам 2012 года 840 млн рублей. Наиболее масштабными и значимыми объектами стали строительство автодороги Стародубское — Плаксейка — Преображенское и строительство обхода Буденновска на автодороге федерального значения Кочубей — Нефтекумск — Зеленокумск — Минеральные Воды. Кроме того, коллектив предприятия активно участвует в благоустройстве населенных пунктов района.

ГУП «Буденновское МДРСУ» постоянно обновляет свой технопарк. За последние годы было приобретено 28 единиц дорожной техники, в том числе два укладчика асфальтобетона АСФ-К-3-03 с системой автоматического управления САУ «МОВА» (Германия), установка БМЦ-024,3 для выполнения ямочного ремонта струйно-инъекционным методом битумной эмульсией, два автогрейдера ДЗ-122, седельный тягач «ИВЕКО» с полуприцепом, комбинированный каток ДУ-84, фреза «АМКОДОР», предназначенная для проведения качественного ямочного ремонта. В 2006 году ГУП «Буденновское МДРСУ» первым на территории Ставропольского края освоило выпуск щебеночно-мастичного асфальтобетона, который гарантирует прекрасные эксплуатационные характеристики дорожного покрытия, сохраняя при этом высокую стабильность и долговечность.
Для обеспечения контроля качества на объекте в 2004 году приобретена передвижная лаборатория. Она оснащена всеми современными приборами, позволяющими в любых условиях определить качество поступающей продукции и качество выполненных работ.

В настоящее время Буденновским МДРСУ руководит Андрей Васюков — высококлассный специалист, обладатель звания «Почетный дорожник России», прошедший в организации за 20 лет трудовой путь от мастера до директора.
За долгие годы своей безупречной работы буденновские дорожники завоевали репутацию надежного делового партнера. Среди наград, которые присуждались предприятию в различные годы, — кубок за I место в краевом конкурсе на звание «Лучшее предприятие дорожной отрасли-2005», диплом «За применение эффективных методов управления качеством, значительные результаты по повышению качества продукции и оказываемых услуг» по итогам конкурса правительства Ставропольского края по выпуску высококачественной и конкурентоспособной продукции среди организаций Ставропольского края. В 2010 году предприятие вошло в десятку лучших подрядных организаций России с объемом работ от 100 млн руб. до 350 млн руб. Три года подряд буденновские дорожники становились победителями конкурсов: «Дороги России-2010», «Дороги России-2011», «Дороги России-2012» в номинации «Лучшая подрядная организация», «Добросовестный налогоплательщик» (национальная налоговая премия) за 2013 год. В 2013 году предприятие было удостоено национальной премии «Образцовое предприятие» и «Экономическая опора России». ГУП «Буденновское МДРСУ» зарегистрировано в Реестре добросовестных поставщиков 2012 года.

356807 Ставропольский край, г. Буденновск, ул. Толстого, 7, тел.: 8(86559) 7-57-65, 7-58-76, e-mail: mdrsu@yandex.ru