Практически все возводимые ОАО «Строительная фирма «Мизам» объекты связаны с развитием социальной сферы республики. Социально-значимые объекты являются предметом особой заботы главы КЧР Рашида Темрезова, который их лично инспектирует и участвует в церемониях сдачи в эксплуатацию. Это налагает особые требования к качеству работы строителей, их ответственности за конечный результат.
руководство республики социально-значимым объектам. На счету строителей ОАО «Строительная фирма «Мизам» Республиканский противотуберкулезный диспансер, 1-я очередь поликлиники в г. Черкесске, сданная в 2010 году. В 2011-2012 годах фирма по программе «Модернизация здравоохранения КЧР» осуществила капремонты зданий всех медицинских объектов Усть-Джегутинского района, включая ЦРБ, участковые больницы и фельдшерско-акушерские пункты. Таким образом, учреждения здравоохранения г. Усть-Джегуты, аулы Новая Дже-гута, Старая Джегута, Эльтаркач, станица Красногорская, село Важное и поселок Московский обрели вторую жизнь.
Таким образом все основные возводимые объекты ОАО «Строительная фирма «Мизам» связаны с развитием социальной сферы республики. Фирма год за годом входит в первую пятерку строительных фирм, вносящих наибольший вклад в формирование бюджета КЧР.
Ведет ОАО «Строительная фирма «Мизам» и благотворительную деятельность, оказывая поддержку ветеранам ВОВ, организуя другие подобные мероприятия.
ОАО «Строительная фирма «Мизам» образована в октябре 1992 года. Она стала преемником МПМК «Усть-Джегутинская» объединения «Кара-чаево-Черкесскагропромстрой». Главное направление деятельности ОАО «Строительная фирма «Ми-зам» — промышленное и гражданское строительство зданий, сооружений, а также отделочные работы любой сложности «под ключ». Фирма работает не только в Усть-Джегутинском районе, но и на территории всей Карачаево-Черкесии. — В марте 2013 года в селе Чапаевском Прикубанского района нашей республики мы сдали детский сад на 280 мест, — говорит генеральный директор фирмы Айгуф Бердиев. — В 2007 году в г. Усть-Джегуте сдан лицей на 217 учащихся. Немало времени займет только одно перечисление школ, детских садиков, больниц и других социально-значимых объектов, которые были построены или капитально отремонтированы нами. В настоящее время в рамках федеральной программы по борьбе с туберкулезом ОАО «Строительная фирма «Мизам» строит Республиканский противотуберкулезный диспансер со стационаром в г. Черкесске. Возводятся два отделения — взрослое на 80 мест и детское на 40 мест. В ноябре 2013 года будет введено в эксплуатацию взрослое отделение диспансера. Детское отделение откроется в будущем году. Глава КЧР Рашид Темрезов, являясь очень энергичным и болеющим душой за республику человеком, регулярно ездит с инспекциями строящихся объектов региона. — Приведу такой пример, когда ОАО «Строительная фирма «Мизам» строила в 2012-2013 годах детский сад в селе Чапаевском, глава республики инспектировал это строительство несколько раз и лично принимал его в марте нынешнего года, — говорит Айгуф Бердиев. Глава республики уже неоднократно посетил и строительную площадку противотуберкулезного диспансера. Причем, порой, такие инспекции случаются даже в выходные дни. Это говорит о важном значении, которое придает
369300 Республика Карачаево-Черкесия,
г. Усть-Джегута, промзона,
тел.: (87875) 7-28-77, 7-27-37,
факс: (87875) 4-29-77,
e-mail: Oao_mizam_09@mail.ru