Ставропольский мукомольный завод — одно из старейших промышленных предприятий края, основан еще в 1908 году. Завод специализируется на поставке хлебопродуктов, производстве хлебопекарной муки высшего, первого и второго сорта и крупы, а также закупке, реализации и переработке зерна.
В 2007 году на заводе введен в эксплуатацию цех по производству хлебобулочных изделий. Продукция выпускается под зарегистрированным товарным знаком «Хлебозавод №5».
Завод оснащен современным высокопроизводительным оборудованием фирмы «Бюлер», его мощность составляет 250 тонн переработанной пшеницы в сутки.
Цех по производству хлебобулочных изделий оснащен современным импортным оборудованием известных европейских производителей из Италии, Швейцарии и Германии.
Территория мукомольного завода оснащена железнодорожными подъездными путями, что позволяет предприятию осуществлять прием зерна и отгрузку выпускаемой продукции железнодорожным транспортом. Для приема сырья и отпуска продукции имеются 150-тонные вагонные и электронные автомобильные весы.
Предприятие имеет две разгрузочные точки производительностью 100 т/час каждая. Приемка сырья и отпуск продукции осуществляется круглосуточно. Поступающее зерно хранится в двух складских помещениях по 2500 тонн и 1500 тонн. Для отпуска готовой продукции также имеется две точки погрузки, для хранения продукции — склад бестарного хранения муки емкостью 750 тонн, где предусмотрен тарный и бестарный отпуск муки.
На всех этапах производства муки от приема зерна до отгрузки готовой продукции постоянно осуществляется технохимический контроль. Производственно-техническая лаборатория оснащена современными приборами, оборудованием. Вся выпускаемая продукция соответствует государственным стандартам и техническим условиям, что подтверждено дипломами и медалями ряда выставок.
Качество сырья и готовой продукции контролируется аккредитованной лабораторией, оснащенной самым современным лабораторным оборудованием.
Продукция Ставропольского мукомольного завода пользуется заслуженным спросом и реализуется во многих регионах РФ и за рубежом. Для удобства покупателей продукция реализуется бестарно, а также фасуется в полипропиленовые мешки 50 кг, 25 кг, полипропиленовые пакеты 10 кг, 5 кг, а также в бумажные пакеты 2 кг, 1 кг.
Ассортимент хлебобулочных изделий насчитывает около 40 наименований и постоянно обновляется. Кроме того, хлебозавод имеет собственный парк спецавтотранспорта и доставляет хлеб в торговую сеть еще горячим в любой район города Ставрополя и близлежащие населенные пункты.
355008 г. Ставрополь, ул. Железнодорожная, 1, тел./факс: (8652) 28-15-78, e-mail: post@stavmill.ru, www.stavmill.ru