Крупнейшее градообразующее предприятие КЧР вносит существенный вклад в социально-экономическое развитие своего региона. Добыча руды — это не только серьезные финансовые вливания в экономику края, но и тяжелый человеческий труд. Руководство ЗАО «Урупский ГОК» ценит своих сотрудников и создает для них максимум комфорта.

Урупский район КЧР расположен в предгорьях Северного Кавказа. Именно в этом живописном и богатом полезными ископаемыми месте в 1961 году был основан Урупский рудник. При нем было создано предприятие ОАО «Урупский ГОК», на базе которого в 1997 году появилось ЗАО «Урупский ГОК». С 2001 года организация входит в состав ООО «УГМК-холдинг». В течение этого десятилетия новое предприятие постоянно развивается, обеспечивая необходимые объемы добычи медно-колчеданной руды Урупского месторождения и выпуска медного концентрата.
В своем составе ЗАО «Урупский ГОК» имеет несколько структурных подразделений: Урупский подземный рудник, обогатительную фабрику, автотранспортный цех, энергомеханический цех, погрузочно-разгрузочный участок, хим-лабораторию. С марта 2009 года начал функционировать погрузочно-разгрузочный участок на базе «Шедок» в Краснодарском крае. Участок является победителем конкурса по производственной эстетике с учетом требований экологии. ЗАО «Урупский ГОК» обеспечивает основную долю промышленного производства Урупского района и влияет на социально-экономическое развитие КЧР.

Предприятие расположено между Краснодарским и Ставропольским краями, там же находится и пос. Медногорский, в котором проживает большая часть работников. При этом промышленные объекты находятся за пределами жилой зоны. Урупский рудник расположен в 14 км от пос. Медногор-ского, обогатительная фабрика — в 12 км севернее рудника.
Руководство ЗАО «Урупский ГОК» уделяет огромное внимание созданию комфортных условий работы и проживания в поселке.

В связи с этим принимаются различные меры по развитию благоустройства жилой зоны. В пос. Медногорском имеется средняя школа, школа-лицей, музыкальная школа, филиал Карачаево-Черкесского энергетического техникума, районный больничный комплекс, два детских сада, дом детского творчества, спорткомплекс.
На самом предприятии регулярно проводится модернизация структурных подразделений. В каждом имеются пункты горячего питания, обустроенные по последним технологиям. Впервые в практике в ЗАО «Урупский ГОК» раз в месяц ведет прием работников терапевт райбольницы, что существенно снижает потери рабочего времени. А в управлении комбината вскоре будет открыт физиотерапевтический кабинет, оснащенный новейшими аппаратами как для профилактики, так и для лечения различных заболеваний. Большое внимание в компании уделяется спортивно-оздоровительной политике. На территории функционирует спортивный комплекс с современным тренажерным залом, сауной, бассейном, биллиардным залом, где постоянно проводятся турниры и соревнования с памятными подарками и грамотами.

На предприятии созданы условия не только для плодотворной работы, но и для полноценного отдыха. Работникам комбината и членам их семей организация приобретает путевки в санатории и дома отдыха Кавказских Минеральных Вод. В летний период сотрудники с детьми имеют возможность отдохнуть на Черноморском побережье, ежегодно туда выезжает не менее 280 человек.
На ЗАО «Урупский ГОК» разработан и действует социально-экономический пакет — это не просто пункт трудового договора, но еще и визитная карточка предприятия. В 2013 году планируется повышение эффективности и значимости социальных льгот и выплат работникам.
— Я считаю, — говорит генеральный директор ЗАО «Урупский ГОК» Юрий Калифатиди, — что работнику для того, чтобы работать с душой, необходима не только хорошая зарплата, но и значительно большее — доброжелательный коллектив, перспектива карьерного роста, возможность реализовать собственные стремления, ощущение стабильности и социальной защищенности. Политика, направленная лишь на увеличение прибыли и повышение эффективности производства за счет сокращения издержек на персонал, не может обеспечить стабильное функционирование предприятия.
Предприятие само заботится об обеспечении структурных подразделений специалистами, оплачивая передовым рабочим обучение в техникуме. В качестве одного из способов стимулирования работников было придумано и разработано Положение о присвоении звания «Лучший работник общества», которое присуждается благодаря общественному признанию.

Для Юрия Калифатиди нематериальная мотивация — это четкое распределение функциональных обязанностей, дружная команда, корпоративные мероприятия, на которых люди отдыхают от основной работы, это подарки к праздникам, юбилеям, дням рождения.
Молодые специалисты и высококвалифицированные работники обеспечиваются жильем с рассрочкой платежа в соответствии с жилищной программой УГМК-холдинг «Доступное жилье». Для работников, работающих вахтовым методом, приезжих специалистов имеется благоустроенное общежитие. Сегодня за счет средств предприятия ведется реконструкция старого общежития: создаются комфортабельные квартиры улучшенной планировки площадью до 100 кв. метров. В планах — создание системы дополнительных льгот ветеранам труда, бывшим работникам предприятия.
Моральная и материальная поддержка оказывается ветеранам ВОВ. Компания не забывает и о садиках, школах, райбольнице. Многие концерты, поездки детей на конкурсы были бы невозможны без помощи ЗАО «Урупский ГОК».

369281 КЧР, Урупский р-н,
п. Медногорский, ул. Шоссейная, 1,
тел.: (87876) 6-13-43,
факс: (87876) 6-23-70,
e-mail: ugok@gin.ru