Форум пестрит самыми лестными отзывами о нем: «Ни разу не пожалели, что выбрали «Райду». Впечатления остались очень хорошие. Отзывов об этой гостинице практически еще не было, так как отель новый. В номере все отлично: сейф, кондиционер, телевизор, холодильник, все новое. Полотенца в избытке, меняют каждые три дня. Помимо пляжных полотенец есть еще пляжные коврики. В номере убирали каждый день. Белоснежные постели. В стоимость пребывания в гостинице входит завтрак и обед, свежий и вкусный. Утром подавали кашу, омлет или яичницу, нарезку сыра и колбасы, помидоры, огурцы, творог со сметаной и джемом, печенье, свежий хлеб. Море буквально через дорогу. С балкона прекрасный вид. Персонал приветливый. Пляж чистый, широкая полоса, нет чувства ограниченности, как в других курортных местах».
Действительно, в отличие от многих перестраиваемых и перепрофилированных гостиниц «Райда» строилась с нуля, и поэтому изначально задумывалась в соответствии со всеми современными требованиями туристического рынка.
Начать с того, что место для нее выбрано идеальное. «Райда» находится в самом живописном районе — Старой Гагре. Здесь встречаются друг с другом море и начало предгорья. Место не только необычайно красивое, но и удобное: недалеко находится дорога, Адлер с его железнодорожной станцией всего в 26 километрах. Рядом находится вся инфраструктура курорта: городской рынок, магазины, набережная с кафе, барами, дискотеками, ресторанами. Тут же и Гагринский парк, знаменитый тем, что заложен еще в царской России, и с тех пор снискал славу.
Если театр начинается с вешалки, то номер в «Райде» — с удобных мягких тапочек. Гости могут приехать сюда с одной пляжной сумкой — в отеле есть все для комфортной жизни: халаты, шампуни, фены, сейфы для хранения ценностей. Номера оборудованы ванной комнатой, есть телевизор, холодильник, кондиционер, телефон, доступ к интернету. Размещение в стационарных пятиэтажных корпусах, есть мансардные номера.
Стоимость от 2800 рублей в двухместном номере в июне и 3900 в «горячем» августе до 5800-6300 рублей в номере класса «люкс».
Что же касается развлечений, на территории отеля есть спа-комплекс, баня, сауна, хамам, массажный кабинет. Для тех, кто любит активный отдых, поблизости находятся теннисные корты, волейбольная площадка, место для игры в пляжный волейбол.
Песчано-галечный пляж — в 50 метрах от холла гостиницы. Администрация «Райды» не стала искать пляж по побережью, а арендовала часть городского пляжа. И вкладывает средства в совершенствование его инфраструктуры. Полностью оборудуются пляжные кабинки, шезлонги, зонты и прочие столь нужные на пляже мелочи.
С каждым годом в республике увеличивается поток туристов. В расчете на это «Райда» имеет большие виды на перспективу. В ближайших планах развития — строительство нового, третьего корпуса. В проекте предусмотрены все самые последние достижения гостиничного бизнеса. В новом корпусе будет теплый бассейн.
«Райда» ориентирована, прежде всего, на людей солидных, так называемого среднего достатка. Здесь придерживаются классического стиля, и потому интерьер удовлетворит самые притязательные вкусы. Отель находится на закрытой охраняемой территории с видеонаблюдением. Есть своя парковка.
Республика Абхазия, Гагрский район, г. Гагра, ул. Нартаа, 49 А, тел.: 8(840) 234-06-60, e-mail: rayda-ray@mail.ru