Интенсивная закладка садов в Кабардино-Балкарской Республике послужила основной причиной того, что в ООО Торговый дом «СтройМаш» приняли решение производить крупногабаритные пластмассовые контейнеры.
Производительная мощность ООО ТД «СтройМаш» составляет 15 тыс. штук крупногабаритных контейнеров в месяц, аксессуаров для садов в комплекте на 50 га и около 10 тыс. штук пластмассовых скамеек в месяц. Крупногабаритные контейнеры производятся с помощью современных технологий на практически эксклюзивном оборудовании фирмы «Энгель», Австрия. На предприятии имеется один из самых больших в России термопластавтоматов, который выпускает изделия весом до 50 кг за одну инъекцию. Инъекция полимерных материалов — это уникальная технология, позволяющая производить крупногабаритные изделия, в которых толщина стен способствует их прочности и стабильности.

Контейнер большой вместимости для сбора, транспортировки и хранения сельхозпродукции, изготовленный из полипропилена европейского качества, разрешенного для контакта с пищевыми продуктами материала, абсолютно безвреден для окружающей среды, стабилизирован к воздействию УФ-лучей и низких температур. Изделия торгового дома предназначены для транспортировки и хранения сельхозпродукции, при этом они отвечают международным нормам, стандартам РФ и другим нормативным документам, применяемым к условиям хранения и перевозки фруктов и овощей. Клиентами «СтройМаш» являются в основном сельхозпроизводители, а изделия торгового дома востребованы на территории всей России, особенно в таких агропромышленных регионах, как СКФО, ЦФО, ЮФО, ПФО. Основным достижением предприятия в 2012 г. является расширение товарной линейки. В этом году произошел запуск производства аксессуаров, необходимых для монтажа противоградовой сетки в саду и садовой скамейки европейского качества.

«На сегодняшний день эти товары в России мы начали делать первыми, как и крупногабаритные пластмассовые контейнеры в 2010 г. На предприятии занято 23 человека, далее планируем увеличить штат в связи с расширением производства. А планы у нас грандиозные: в 2013 г. планируется увеличить парк термопластавтоматов, расширить ассортимент выпускаемых изделий. Планируем начать выпуск садовой мебели в более широком ассортименте, но основной акцент по-прежнему будет сделан на пластмассовой таре различных размеров», — рассказывает директор ООО ТД «СтройМаш» Тимур Ашабоков. Мощностей имеющегося у предприятия оборудования достаточно для производства комплектующих для автомобилестроения, строительства, сельского хозяйства и товаров народного потребления. Поэтому в настоящее время между ООО ТД «СтройМаш» и автокомпанией «Дервейс» г. Черкесска

Только факты:
Преимущества пластмассовых контейнеров перед деревянной тарой
— более широкий температурный режим хранения продукции;
— интенсивная вентилируемость;
—устойчивость к химическим и моющим средствам;
— возможность штабелирования до 10 м;
— нагрузка на нижний контейнер в штабеле — 5 тонн;
— более высокая износостойкость;
— возможность вложения в контейнер полиэтиленового мешка и герметичного хранения жидких полуфабрикатов.
КБР, Баксанский р-н, с. Кишпек, федеральная трасса «Кавказ», 438 км, тел.:(86634) 47-707, 47-334, е-mail: kbplast@bk.ru, www.kbplast.ru