Комбинат промышленных предприятий «Кировский» основан в 1978 году. За время своей деятельности он стал лидером среди предприятий Северо-Кавказского федерального округа, выпускающих железобетонную и бетонную продукцию. Сейчас компания продолжает активно осваивать рынки железобетона в Кабардино-Балкарии, Ингушетии, Чеченской Республике и Осетии.

И стены, и дороги
Изначально предприятие проектировалось с годовой мощностью 56 тыс. куб. м. Благодаря проведенной модернизации сегодня его производительность — более 140 тыс. куб. м железобетонной и бетонной продукции высокого качества в год. Основу ассортиментного ряда составляют плиты пустотного настила 1ПК, 2ПК длиной от 2 до 9 метров, а также плиты перекрытий многопустотные железобетонные с сейсмикой 8-9 баллов, опоры линий электропередач 9,5 и 11 метров. Кроме того, предприятие производит бортовые камни для устройства бордюров, дорог и тротуаров, блоки стен подвалов, кольца канализационных колодцев, крышки и днища к ним. Большим спросом пользуется стеновой цементный камень.

Для нужд дорожной отрасли освоен выпуск дорожных плит с предварительно напряженным армированием для автомобильных дорог в сложных условиях, способных выдерживать значительные нагрузки в повседневной эксплуатации. Специально построена линия для производства товарного бетона мощностью 150 куб. м в смену, оснащенная электронным дозированием компонентов.
На предприятии твердо уверены: залог успеха — в постоянном развитии. Поэтому в 2012 году КПП освоил производство железобетонных свай квадратного сечения длиной до 13 метров, есть большой потенциал по производству железобетонных стоек для линий электропередач. Тогда же ОАО КПП «Кировский» решило пойти по пути диверсификации производства и в течение последних двух лет инвестирует собственные средства в строительство цеха красного керамического кирпича годовой производительностью 15 млн шт. кирпича в год. Этот проект позволит дополнительно создать около 100 рабочих мест.

Качественному производству — безупречный сервис
Слаженная работа всего коллектива позволяет в короткие сроки изготовить все, начиная от металлоформы и заканчивая готовым бетонным или железобетонным изделием. Развивается и сфера дополнительных услуг. Наращивается парк большегрузных автомобилей для доставки собственной продукции непосредственно на площадку застройщика в любой уголок СКФО. Бетон доставляется собственными автобетономешалками, предлагаются услуги бетононасоса.
Особое внимание на предприятии всегда уделяется качеству продукции. Собственная лаборатория производит контроль поступающего сырья и материалов, процессов производства на всех стадиях, осуществляет подбор состава бетонной смеси.

Показатели качества всех выпускаемых изделий отвечают требованиям действующих стандартов, технических условий, ГОСТов, так как персонал производственной лаборатории и ОТК технически грамотен в проведении испытаний и имеет высокую квалификацию. Производственная лаборатория оснащена средствами измерений, испытательным оборудованием, приборами, материалами и приспособлениями в полном соответствии с требованиями НТД. Все измерительные средства проходят метрологическую поверку в обязательном порядке. Материалы, сырье, комплектующие, используемые для изготовления продукции, проходят тщательный входной контроль. В процессе изготовления каждого вида железобетонных изделий отбирается проба бетона, забиваются контрольные образцы, которые испытывают на сжатие в суточном и 28-суточном возрасте. В обязательном порядке испытываются готовые железобетонные конструкции нагрузками, превышающими допустимые. Все выпущенные изделия успешно проходят испытания на прочность.
Для приготовления бетона используют инертные материалы, выпускаемые собственным карьером. Выпуска заполнителей хватает не только для двухсменной работы предприятия, но и для отдельной реализации.

Как привлекать кадры
Предприятие можно смело назвать социально ориентированным. Проблему нехватки рабочих рук, которая является актуальной по всей стране, здесь успешно решают. На предприятии не первый год ведется коллективно-договорная работа. Постоянно действует комиссия по охране труда. Осуществляется работа по предупреждению производственного травматизма: приобретаются сертифицированная спецодежда и обувь, фильтрационные установки в цеха.
Все работники обеспечиваются бесплатным питанием в заводской столовой. Поддерживает предприятие и молодых. За рождение ребенка одному из родителей выплачивается пособие, выдаются беспроцентные ссуды на приобретение и строительство жилья молодым работникам. Помимо этого работники доставляются на работу и обратно на служебном транспорте не только из Новопавловска, но и из соседнего села Орловки, поселка Фазанного. Для стимулирования притока молодых работников создан и успешно функционирует на базе действующего производства учебно-курсовой пункт, где вновь прибывшие работники постигают азы профессии формовщика, арматурщика, машиниста мостового крана, а желающие повысить свой квалификационный уровень здесь же проходят обучение и тестирование.
ОАО КПП «Кировский» является ответственным налогоплательщиком и не имеет задолженностей по налогам и сборам.
За успехи в производственной деятельности ОАО КПП «Кировский» имеет диплом Международной академии реальной экономики (МАРЭ), ему присвоено звание «Лидер региональной экономики» в номинации «Предприятия стройиндустрии». Комбинат также неоднократно удостоен почетных грамот руководства Ставропольского края и Кировского района, в том числе грамоты губернатора края за достижения в производстве высококачественной продукции. В 2006 году «Кировский» был награжден золотым орденом «Отличник качества Ставрополья». По итогам работы за 2009 год руководитель Северо-Кавказского управления федеральной службы по экологическому технологическому и атомному надзору вручил ОАО КПП «Кировский» благодарственное письмо за большой вклад в обеспечение промышленной безопасности при эксплуатации подъемных сооружений.

357300 Ставропольский край,
Кировский район,
г. Новопавловск, промзона,
тел.: (87938) 5-21-40,
факс: 5-18-33,5-28-20, 5-19-70,
e-mail: kpp_kirovskiy@mail.ru,
сайт: www.kpp-kirovskiy.ucoz.ru