ООО «Химтехмонтаж» ведет свою историю с 1993 г. и изначально было известно как ООО «Химстрой». С самого зарождения и по настоящий момент во главе компании стоит Осман Курамагомедов — опытный специалист и грамотный руководитель, он сумел организовать стабильное строительное производство.
За годы существования компания зарекомендовала себя на самом высоком уровне, построив по всей республике, в том числе и в самой столице Дагестана — Махачкале, множество социально значимых объектов с разным уровнем сложности — от восстановительных работ до возведения новых зданий.

В частности восстановлена Кизлярская больница, пострадавшая в результате террористического нападения, в этом же городе ООО «Химтехмонтаж» принимало участие в строительстве участка Северо-Кавказской железной дороги и построило здание таможни.
По силам предприятию и работа в высокогорной местности. Так, благодаря специалистам ООО «Химтехмонтаж» в селениях Зело, Алак, Хелетури Ботлихского района, Цуриб Чародинского района появились водопроводные линии.
В селениях Тагада, Цуриб, Ботлих, Гергебель построены школы. Надо отметить, что объекты сданы с высокой оценкой качества и в установленные сроки.
В сельской местности предприятие активно строит и объекты здравоохранения. Уже сданы в эксплуатацию поликлиника с реабилитационным центром в селении Агвали Цумадинского района, один из корпусов больницы в селении Арани Хунзахского района. К окончанию подходят работы по возведению палаточного корпуса больницы в селении Арани Хунзахского района. На данный момент начато строительство инфекционного корпуса больницы в селении Цуриб Чародинского района.

Наиболее объемный послужной список компании составляют спортивные сооружения. Силами ООО «Химтехмонтаж» в селах Цада, Каспийске и Избербаше появились спортивные залы, подобная работа ведется и в селе Тагада. Также предприятие возвело спортивный комплекс имени Али Алиева в Махачкале в парке Ленинского комсомола, зал для борцов имени Гамидова, а на базе педагогического университета — центр олимпийской подготовки.
— Мы не стоим на месте, — говорит Осман Курмагомедов, — регулярно изучаем и внедряем в производство передовые методы строительства и организации труда.
Ведь и коллектив у нас немаленький — порядка 90 человек, много различной профессиональной техники, увеличение которой планируется в ближайшее время в связи с расширением базы.
И действительно, ООО «Химтехмонтаж» нуждается в расширении, поскольку объемы заказов растут с каждым годом. При таком потенциале очень важным является то, что директор помогает в работе молодым специалистам, делится опытом, подготавливая достойную смену.

368420 Республика Дагестан, Тляратинский р-н, с. Кутлаб, тел.: (8722) 678-390 e-mail: himtehm@rambler.ru