ООО «Ритм-Б» — стабильно развивающееся предприятие, обладающее собственными производственными мощностями, которые позволяют ему ежегодно производить до 12 тысяч тонн различных стабилизаторов ПВХ. С 2004 года «Ритм-Б» является управляющей компанией и официальным торговым представителем ООО «Ставропольский завод химических реактивов».

Как рассказал ИД «МедиаЮг» президент объединения «Ритм-Б» Николай Балакший, производство стеаратов металлов в Ставрополе начало свое развитие в 70-х годах с пуском производственных мощностей цехов стабилизаторов на заводе химреактивов и люминофоров. В 90-х годах в результате экономического кризиса химическая промышленность оказалась в сложной ситуации. ОАО «Люминофор», выпускавшее стабилизаторы ПВХ, было признано банкротом. С 1999 года на производственных мощностях ОАО «Люминофор» начало осуществлять свою деятельность ООО «Ритм-Б», основная специализация которого не изменилась: выпуск стабилизаторов ПВХ.
С 2004 года «Ритм-Б» является управляющей компанией и официальным торговым представителем ООО «Ставропольский завод химических реактивов» (ООО «СЗХР»).
Выпускаемые ООО «СЗХР» стабилизаторы используют для производства труб, кабельных пластикатов, строительных профилей и конструкций, обувного пластиката, пленок, в производстве каучуков и других областях промышленности.
В 2007 г. закуплено импортное оборудование для производства оксида свинца, проведена его установка и пусконаладочные работы, и, начиная с 2010 года, на предприятии начался выпуск оксида свинца, являющегося основным сырьем в производстве солей свинца. Большим спросом у потребителей пользуется оксид свинца, используемый в производстве резинотехнических изделий, в лакокрасочной промышленности, в производстве стекла, хрусталя и пр. «Внедрение в производство линии по производству глета свинцового из дешевого сырья — отходов от аккумуляторной промышленности и использованных аккумуляторов, позволило снизить себестоимость конечного продукта — свинца сернокислого», — говорит Николай Балакший.

Наличие мощной производственно-технической базы позволило предприятию значительно увеличить выпуск продукции. Объем выпускаемых стабилизаторов ПВХ в 2000 г. составлял 320 т, в 2005 г. — 1250 т, в 2010 г. — 4600 т, в 2011 г. — 5400 т. На сегодня ассортимент выпускаемой продукции насчитывает несколько десятков наименований.
На предприятии работает слаженный коллектив, хорошо подготовленный, квалифицированно обеспечивающий деятельность предприятия. Систематически ведется работа по разработке новых технологий и внедрению их в производство. Это обусловлено требованием рынка к резкому расширению ассортимента выпускаемой продукции на основе научно обоснованного улучшения потребительских свойств химической продукции для промышленности, населения и сферы услуг, а также необходимостью перехода на выпуск конкурентоспособной продукции для народного хозяйства.
Сейчас компания разрабатывает сложные комплексные стабилизаторы, аналоги немецким и турецким. Новые разработки предприятия предназначены для производства панелей из ПВХ, оконного профиля, жесткого пластика и т.д. «Тем не менее, доля потребления стабилизаторов нашего предприятия на внутреннем рынке низка, т.к. значительную часть занимают иностранные поставщики. Наше предприятие готово работать и работает с каждым предприятием-потребителем индивидуально», — резюмирует г-н Балакший.

355035 г. Ставрополь,
пр. Кулакова, 8,
тел.: (8652) 94-46-23, 94-27-78,
ritm-b@mail.ru