Одна из крупнейших строительных организаций Северной Осетии — ООО «Спецтепломонтаж» — уже давно зарекомендовала себя как надежный партнер. Огромной популярностью пользуются жилые дома, которые она возводит. Кроме того, сотрудники компании прокладывают магистральные газо- и водопроводы, строят канализационные коллекторы, очистные сооружения, станции обеззараживания воды, крупные котельные для жилых микрорайонов, теплотрассы, линии электропередачи.

Объемы жилищного строительства ООО «Спецтепломонтаж» впечатляют, ведь строят здесь не просто отдельно стоящие многоэтажки, а целые кварталы. Сейчас организация ведет строительство 36 тыс. кв. метров доступного, качественного жилья для всех слоев населения! К примеру, вовсю кипит работа в 31-м микрорайоне Владикавказа, где специалисты компании возводят сразу четыре многоквартирных дома общей площадью 27 тыс. кв. метров.
Несмотря на то, что основная работа ООО «Спецтепломонтаж» заключается в прокладке и монтаже магистралей, к строительству жилых домов в компании также подходят с полной ответственностью. Решение заняться жилищным строительством было принято в 2008 году, когда в стране начался экономический кризис и объемы основной работы в организации пошли на спад.

По словам генерального директора ООО «Спецтепломонтаж» Майрама Дзебисова, если изначально предприятие занималось только строительством социального жилья, то в последующем было решено возводить его на продажу. «Сегодня мы строим только из керамического кирпича, который получаем от заводов Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, Ставрополья и Московской области. Ежедневно завозим более 50 тыс. штук кирпича. Не используем ни пеноблоки, ни пенобетон. Потому как, я уверен, строить нужно из экологически чистого материала. Качественно и на века!», — говорит Майрам Дзебисов.
Тем не менее ООО «Спецтепломонтаж» продолжает строить и по муниципальным заказам. Сейчас специалисты компании возводят социальное жилье. Квартиры строят разные. Например, несмотря на то, что ветеранам по нормативам положено по 36 кв. метров на человека, здесь сдают и по 40, и по 45. Разумеется, без всяких доплат. Это — личная инициатива Майрама Михайловича, его дань уважения тем, кто ковал Великую Победу.
«В наших коммерческих домах мы тоже стараемся отходить от принятых стандартов, — отмечает Майрам Дзебисов. — Площадь однокомнатной квартиры у нас, к примеру, от 50 до 62 кв. метров. Я считаю, что народ банально устал от «клетушек». Людям нужно качественное, современное и просторное жилье. По цене тоже большой диапазон — от 25 до 30 тыс. за кв. метр. Кроме того, мы занимаемся и отделкой по личному заказу клиента».
«На самом деле строительство жилья — это лишь малая часть работы ООО «Спецтепломонтаж», — еще раз подчеркивает директор. — Основное — это инфраструктура. Причем мы, к примеру, не просто подводим газ к домам, а строим целые магистрали».

Стоит отметить, что коллектив предприятия — это высококвалифицированные специалисты всех отраслей стройиндустрии. Инициативные, мобильные, образованные, они способны справиться с любой поставленной задачей. Примером тому могут служить уже построенные объекты в Алагирском районе республики. Это и водопроводные сети, и реконструкция Фиагдон-ского водопровода, и газопровод-отвод в Алагире, и газификация горных сел, и реконструкция электросетей в райцентре, и многое-многое другое.
На сегодняшний день ООО «Спецтепломонтаж» построены и сданы в эксплуатацию два трехэтажных жилых дома в Беслане, возводится трехэтажный дом в Алагире. Сдан детский санаторий в Фиагдоне, который реконструировался за счет федеральных средств. В прошлом году компания провела восстановительные работы в Алагирском районе после сильного урагана и наводнения, выполнила берегоукрепление рек. А в селах, которые особенно пострадали, восстановлены дороги, положен асфальт и щебеночно-гравийное покрытие. Уже проведен газопровод в ряд горных сел, где установлены энергосберегающие газовые котлы взамен мазутных котельных. Работы по газификации сел горной зоны продолжаются. Кроме того, продолжаются работы над инфраструктурой Алагирского и Пригородного районов, где строятся самотечные водоводы.

Майрам Михайлович — талантливый организатор и менеджер. Он прекрасно понимает, что без заботы о людях, без внимания к коллективу ни о каких перспективах дальнейшего развития не может быть и речи, поэтому каждому сотруднику он старается уделить внимание, максимально помочь. Потому и текучки кадров нет. В сезон в ООО «Спецтепломонтаж» работают порядка 300 человек. Нередко на летних каникулах подрабатывают и дети сотрудников, трудясь по большей части на подсобных работах. Также в ООО «Спецтепломонтаж» стараются помогать общественным организациям, спортклубам, детским домам, дому престарелых.
Главной же гордостью предприятия является годами формирующийся коллектив единомышленников. Среди работников ООО «Спецтепломонтаж» много таких, которые посвятили предприятию не один десяток лет и продолжают трудиться, передавая свой богатый опыт молодежи.
Компания не собирается останавливаться на достигнутом, планирует увеличивать объемы строительства, возводя новые объекты. Ведь все для достижения поставленных целей у ООО «Спецтепломонтаж» есть. В первую очередь это кадры, опыт и качество, которые может увидеть любой желающий.

363124 Республика Северная
Осетия-Алания,
с. В. Саниба, ул. Губа, 106,
тел.: (8672) 44-01-73,
факс: (8673) 83-55-08,
e-mail: s.teplomontaj@mail.ru