25 мая 2006 года Людмила Красюк открыла собственную строительную фирму — ООО «Агростройсервис». Сначала компания оказывала ремонтные услуги сельхозпредприятиям, животноводческим комплексам, отсюда и пошло название с приставкой «агро». С 2007 года фирма принимает ежегодное участие в программе по капитальному ремонту жилья в г. Прохладном, которая финансируется из федерального бюджета.

В последнее время ООО «Агростройсервис» выполняет в основном муниципальные заказы, делает капитальный ремонт в учреждениях здравоохранения. В 2011 году сделан капитальный ремонт в инфекционном отделении больницы в г. Нарткала. Стоимость проекта — около 5 млн руб. В 2012 году компания займется еще более масштабным проектом по капитальному ремонту жилых домов в г. Прохладном. Стоимость проекта 12 млн, контракт находится на стадии подписания всех документов. «Сейчас, когда внедряется практика аукционов, планировать свою деятельность на долгое время не получается, потому что не знаешь, сможешь ли выиграть. Мы работаем на нескольких электронных площадках, на которых проводятся торги, в их числе и площадка Сбербанка. Кроме того, на мой взгляд, система проведения торгов не совсем отработана. Раньше объемы строительства распределял глава города, администрация, и если после выполнения работы были недочеты, то этот же подрядчик приезжал и исправлял их. А сейчас выиграть аукцион может никому не известная фирма, и потом ее еще придется поискать, чтобы убедить исправить некачественную работу. Мы же стараемся свою работу выполнить на совесть, чтобы не было стыдно смотреть в глаза землякам. Мы дорожим своей репутацией», — говорит Людмила Красюк. — Кроме того, дополнительные сложности возникают из-за того, что для участия в аукционе и в дальнейшем для обеспечения контракта необходимо вносить средства. Если говорить о дорогостоящих проектах, суммы достаточно внушительные и вместо того, чтобы использовать их в обороте, эти деньги необходимо заморозить. Таковы условия участия в торгах. Поэтому приходится работать с банками, брать кредиты».
«Агростройсервис» участвует в аукционах не только в своей республике — Кабардино-Балкарии, но и в республике Северной Осетии-Алании и в Ставропольском крае. С поставщиками фирма давно наладила контакты, по доставке кирпича работает с местным заводом в г. Прохладном, из г. Минеральные Воды возит материалы для устройства кровли, работают со специализированными магазинами.

«Удобно работать через Республиканскую базу снабжения, куда мы один раз перечисляем деньги, а потом постепенно забираем необходимые материалы», — говорит Людмила Красюк. Несмотря на трудности, которые всегда бывают в крупном строительном бизнесе, компания «Агростройсервис» находит средства на оказание спонсорской помощи. Лицею № 3 в г. Прохладном фирма помогла отремонтировать электрику и установить новые окна, в детском саду № 22 положили плитку, которую сами же и приобрели. 300 тыс. рублей перечислили на ремонт районной больницы в ст. Солдатской.

361045 Республика Кабардино-Балкария, г. Прохладный, ул. Свободы, 274, тел.: (86631) 75-950, е-mail: agro_stroy_service@mail.ru