Одно из крупнейших строительных предприятий Кисловодска — ООО «Гидроспецфундаментстрой» — благодаря качественному выполнению самых сложных работ сохранило в кризис обороты и коллектив. Последние два года предприятие выполняет работы на олимпийских объектах, в том числе на автодороге Адлер — Красная Поляна и на трассе для лыжного двоеборья.

Работа на олимпийских объектах уже стала своеобразным знаком качества для многих компаний СКФО. В их числе и ООО «Гидроспецфундаментстрой» из Кисловодска, которое специализируется на сложных фундаментных работах.
Сейчас, по словам директора Кисловодской компании Владимира Красильникова, ведутся работы на трассе для лыжного двоеборья — устраиваются буронабивные сваи. На данный момент специалистами компании залито более 800 кубометров бетона.
Чуть ранее ООО «Гидроспецфундаментстрой» закончило работы по укреплению дорожного полотна трассы «Адлер — Красная Поляна».
— Работать в горной части будущего олимпийского комплекса и трудно, и интересно одновременно, — говорит Владимир Красильников. — Сюда очень непросто доставлять стройматериалы, работы ведутся в условиях сложного рельефа и непредсказуемой погоды, а многие объекты не имеют аналогов в стране и даже в мире. Но для нас это — настоящая проверка на профессионализм высокого класса.
Работой кисловодских строителей очень довольны партнеры — московская фирма «Мосты и тоннели» (входит в корпорацию «Инжтрансстрой»), с которой ООО «Гидроспецфундаментстрой» взаимодействует на субподряде.
«Гидроспецфундаментстрой» отлично зарекомендовал себя не только в родном Ставропольском крае, но и в Ростовской области, Краснодарском крае. Специалисты компании — грамотные инженеры и операторы спецтехники — выполняют работы практически любой сложности и очень востребованы в горной части Северного Кавказа. Кроме того, трудятся на социально значимых объектах. Так, во Владикавказе фундаментные работы были проведены «Гидроспецфундаментстроем» для целого жилого микрорайона. Для качественного решения поставленных задач «Гидроспецфундаментстрой» обладает современной спецтехникой, а недавно закупленное оборудование — 3 буровых машины Bauer и 5 сваебойных установок КГ — позволяет вести фундаментные работы любого масштаба.

Основные направления деятельности:
1. Строительство зданий и сооружений II уровня ответственности.
2. Общестроительные работы.
3. Геодезические работы, выполняемые на строительных площадках:
— разбивочные работы в процессе строительства;
— геодезический контроль точности геометрических параметров зданий (сооружений);
— исполнительная геодезическая съемка.
Специальные работы:
1. Специальные работы: в грунтах:
— водопонижение;
— закрепление грунтов (искусственное замораживание грунтов, смолизация, цементация);
— исполнительная геодезическая съемка.
2. Свайные работы:
— погружение свай, свай-оболочек, шпунта;
— устройство набивных и буро-набивных свай;
— устройство ростверков.
3. Транспортное строительство:
— укрепительные работы.
Техническая оснащенность производственной базы:
— буровые машины Bauer;
— сваебойные агрегаты;
— сваебойное оборудование;
— автокраны;
— экскаваторы;
— бульдозеры;
— дизель-электростанция 100 кВт;
— буровое оборудование;
— технологический транспорт.
357700 Ставропольский край, г. Кисловодск,
ул. 40 лет Октября, 26, оф. 7, тел.: (87937) 7-22-50, факс: (87937) 7-91-60, е-mail: gsfs2008@yandex.ru