Популярность «Фотона» среди туристов легко объяснима — он расположен в самом центре поселка Домбай, неподалеку от маятниковой канатной дороги, отличается комфортными условиями проживания, демократичными ценами и приветливым персоналом.
Домбай — это излюбленное место отдыха россиян, ведущих активный образ жизни. Шумные компании, семьи с детьми и влюбленные пары приезжают, чтобы насладиться красотой здешних мест, вдохнуть чистейший горный воздух и вдоволь кататься на лыжах.

После насыщенного дня каждому из гостей хочется вернуться в комфортные уютные номера, принять горячий душ и вкусно поужинать. Все это они могут найти в отеле «Фотон».
Уже на протяжении девяти лет в самом центре поселка Домбай располагается этот отель. Он хорошо знаком завсегдатаям курорта, любящим отдых с удобствами. Недаром «Фотон» — первый отель в Карачаево-Черкесии, который был официально сертифицирован с присвоением категории 3 звезды.
В этой четырехэтажной гостинице есть все необходимое, чтобы соответствовать данному стандарту качества. Одним из основных преимуществ перед конкурентами является наличие собственного автономного отопления. Не секрет, что после окончания отопительного сезона в гостиницах Домбая происходят перебои с горячей водой. В «Фотоне» таких проблем не бывает, в его 19 номерах всегда уютно и тепло.
«Я отдыхаю в «Фотоне» уже во второй раз, — рассказывает гостья отеля Анна. — Все очень нравится: удобные номера, хороший, отзывчивый персонал, еда всегда очень вкусная».

Постояльцам отеля предлагается питание по типу полупансиона — завтрак и ужин. В меню входят разнообразные блюда преимущественно домашней кухни. В кафе «Фотона» можно отмечать и различные праздники. Доброй традицией стало празднование Нового года. Прекрасное настроение гостям создают хорошая развлекательная программа, высокий уровень сервиса и отменные угощения.
Помимо стандартного набора услуг, отелем предоставляются дополнительные возможности: расслабление в сауне с бассейном, игра в бильярд, просмотр фильмов в 3D-кинотеатре, посиделки в ночном баре или танцы на дискотеке. Для новичков лыжного спорта в «Фотоне» предусмотрены прокат инвентаря и услуги инструкторов. Для отдыхающих, приехавших на собственных автомобилях, оборудована бесплатная крытая автостоянка на территории отеля.
Одно из преимуществ «Фотона» — удобное расположение. Он стоит в живописном месте курорта, всего в 20 метрах от вантового моста через реку Аманауз. Неподалеку находятся маятниковая канатная, а также кресельная и гондольная дороги. Так что каждый из гостей «Фотона» сможет выбрать для себя оптимальный способ передвижения.
«В Домбае я впервые, — рассказывает постоялица Ольга. — Но это не помешало мне оценить по достоинству отель и сравнить его с другими местными гостиницами. Могу сказать, что все организовано на очень высоком уровне. Особенно хочется отметить персонал — приветливый, отзывчивый, ненавязчивый. Понравилась и кухня — вкусно, сытно, разнообразно. Очень хотелось бы вернуться в «Фотон» еще раз».

Карачаево-Черкесская Республика, пос. Домбай, пер. Спасателей, 2, тел.: 8-928-028-27-68, 8 (87879) 58-1-10, e-mail: foton-tour@mail.ru, www.foton-kavkaz.ru, www.dombay-foton.ru