— Мы начали свою работу в 1992 году, — рассказывает главврач РТБ ЛПУ «Республиканская детская стоматологическая поликлиника» Татьяна Белоусова. — С тех пор многое изменилось: появились молодые врачи, закуплены компьютеры, планируется обновление оборудования. Наше ЛПУ является базой для подготовки врачей-интернов, здесь проходят практику студенты старших курсов медицинских вузов России, зуботехнического и зубоврачебного отделений медицинских колледжей СКФО.

Пациенты могут получить в поликлинике помощь по следующим видам деятельности: стоматология хирургическая, стоматология детская, ортодонтия, физиотерапия, зуботехнические работы. С октября 2013 года вновь заработали стоматологические кабинеты в семи школах Черкесска. В 2014 году мы планируем расширить это направление и открыть такой кабинет в еще одной школе города.
Кроме того, мы имеем возможность оказывать хирургическую стоматологическую помощь по показаниям и с применением общего наркоза. Таким образом достигается полная допустимость специализированной стоматологической помощи детскому населению республики. За год мы оказываем помощь более чем 40 тысячам жителей республики.
Для удобства пациентов у нас ведется предварительная запись больных по телефону и в электронной форме. Каждый пациент имеет возможность сам выбрать себе врача. При необходимости экстренная помощь детям оказывается на дому.
Большое место в поликлинике уделяется лечебно-профилактической работе, широко используются методы фторпрофилактики кариеса и герметизации фистул композитами. Ведется профилактический прием подростков в военкомате и воспитанников детского дома «Надежда».

369000 КЧР, г. Черкесск, ул. Ленина, 52, тел.: (878822) 520-77, e-mail: lion.rus@mail.ru