Материалы, производимые компанией, оценили строительные организации не только Северной Осетии, где она работает, но и других регионов России. Продукцию марки «Строй-Гранит» приобретают в Москве, Подмосковье, Краснодарском крае, Волгограде, Элисте.

Невероятных успехов предприятие добилось всего за два года — оно создано 2 марта 2012-го. Основная деятельность — производство инертных материалов и щебня, которые обеспечивают потребности бетонных заводов, организаций, выполняющих авто- и железнодорожные работы.

В частности, ООО «Строй-Гранит» поставляло материалы предприятиям, которые выполняют работы на трассе Владикавказ — Беслан. Налажены тесные связи с железобетонными заводами Владикавказа, а население города Алагира, в котором находится компания, охотно пользуется его продукцией.
Предприятие может производить щебень широкого спектра, представляя большое разнообразие его фракций: от самого мелкого (3-8 мм) до самого крупного (40-70 мм). Преимущества инертных материалов — в их твердости (М 1200-1400). Они обусловлены природными свойствами самого камня, который предприятие добывает на собственных карьерах.
Для производства необходимых компонентов строительных работ предприятие оснащено оборудованием, способным изготавливать широкую линейку строительных материалов, используемых на различных стадиях работ: от подготовительной до финальной — кладки асфальта.

«Все материалы соответствуют их заявке качества, — подчеркивает директор ООО «Строй-Гранит» Лариса Аликова. — Наша продукция соответствует требованиям ГОСТа, у нас есть паспорта качества, без которых мы не имеем права работать, и эти стандарты выдерживаем».
Ни у одного из партнеров, работающих с североосетинским поставщиком, не было нареканий в отношении качества продукции. К тому же своим партнерам он предоставляет довольно гибкие цены. Развита логистика — помимо самовывоза предприятие использует железнодорожные подъездные пути. Отгрузочная станция в состоянии отгружать от 10 тыс. тонн инертных грузов и материалов в неделю.

ООО «Строй-Гранит» уверенно заявило о себе и теперь намерено расширяться. В планах на 2014 год — модернизация дробильной установки и улучшение автопарка, приобретение роторного оборудования. Все это компания намерена осуществить за счет увеличения объемов в производстве, которые появятся с включением в федеральную целевую программу «Юг России» в горно-рекреационном комплексе «Мамисон».
Помимо основной деятельности, предприятие несет серьезную социальную нагрузку в Алагирском районе республики. Оно является плательщиком налогов и обеспечивает рабочими местами 82 человека, 74 из которых — местные жители. Оплата труда достойная — в среднем 16-18 тыс. рублей в месяц.
«Строй-Гранит» занимается и активной меценатской деятельностью. Помогает детскому саду города Алагира и детскому саду села Бирагзанг, Свято-Преображенскому православному монастырю, Дому сирот.

363246 РСО — Алания, г. Алагир, ул. Промышленная, 3, тел.: (86731) 203-11, 324-01, e-mail: granit-alagir@mail.ru