Филиал ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» — Ессентукский водоканал — сегодня обслуживает более 100 тыс. человек населения Ессентуков. Курортный город постоянно развивается, а вместе с ним работает над улучшением качества своих услуг и местный водоканал. Какие инвестиции ожидает предприятие сегодня и как удается снижать потери и энергозатраты, «Вестнику» рассказал руководитель филиала Андрей Ляшенко.

— Сегодня в Ессентукском водоканале работают 302 человека. В структуру предприятия входит пять насосных станций первого подъема, 11 станций подкачки в микрорайонах, около 10 резервуаров чистой воды на территории муниципалитета. Всего обслуживаем порядка 243 км водопроводных сетей, 140 км канализационных.
К сожалению, амортизация сетей в городе составляет до 77-82%. Ежегодно мы проводим плановый капитальный и текущий ремонт, и в последние два года план выполняется на 100%.

Однако это не решает проблему в полной мере. Поэтому в 2013 году был разработан план модернизации и строительства новой инфраструктуры в соответствии с перспективным генпланом развития Ессентуков как города-курорта, для чего муниципалитет привлекал специалистов-разработчиков из Санкт-Петербурга.
Сейчас мы разрабатываем инвестпрограмму, рассчитанную на 10 лет, которая позволит привлечь инвесторов для строительства новых сетей и реконструкции старых. Она, надеемся, начнет работать с 2015 года, и по итогам ее реализации будут заменены все основные сети.

Пока программа не утверждена, мы сами пытаемся минимизировать убытки. Два года назад «Ставрополькрайводоканалом» была закуплена специализированная лаборатория, определяющая скрытые потери. За время нашего сотрудничества с ней водоканал снизил потери на 7,8% с учетом того, что забор воды составляет порядка 12-13 млн куб. метров в год. Это серьезные цифры.

Если говорить о модернизации предприятия в целом, то в последнее время приобрели две автотранспортные единицы. Головным предприятием было принято решение о закупке транспортной техники и землеройных машин — ожидаем их в этом году. Согласно ФЗ № 216 разработана и активно внедряется программа по энергосбережению. Поменяли на всех насосных станциях оборудование, что позволило на 25% снизить энергозатраты — новый частотный регулятор даст возможность менять мощность насоса в зависимости от давления воды. В последние два года мы стали применять новые технологии в ремонте водопроводных и канализационных сетей — это универсальные соединительные муфты французского и польского производства, которые позволяют быстро устранять аварии и утечки.

Одной из серьезных проблем все еще остается кадровый вопрос, особенно это касается рабочих и специалистов среднего звена. В последние годы таких специалистов, как токарь, слесарь найти стало сложно, кузнеца уже два года не можем найти. Был период, когда из пяти экскаваторов работало только три, потому что не было экскаваторщиков.
С работниками ИТР ситуация неплохая — у нас хорошие отношения с Южно-Российским государственным техническим университетом, который я сам окончил, и оттуда приходят хорошие инженерные кадры.
А вот в рабочие молодежь идет неохотно — не привлекают ни профессия, ни зарплата. Мы пытаемся решить вопрос с помощью Центра занятости, специализированных интернет-сайтов. Полностью обеспечиваем наших сотрудников спецодеждой, делаем капремонт производственных и бытовых помещений. А с 1 июля ожидаем повышение зарплаты: на 12,6%. Надеюсь, тогда проблема кадрового дефицита будет решаться более успешно.

357600 Ставропольский край, г. Ессентуки, ул. Ермолова, 75 А,
тел.: (8793) 46-37-47,
e-mail: essentuki@skvk.ru