Предприятие с богатой историей отличает широкий ассортимент и неизменно высокое качество продукции. Это подтверждается и ростом потребительского спроса, и престижностью полученных хлебозаводом наград. О вкусных традициях, которые возвращают нас в детство, и новинках, которые не оставляют равнодушными, журналу «Вестник. Северный Кавказ» рассказала руководитель хлебозавода Наталия Дубко.

История завода начинается с 1986 года и, конечно же, богата событиями и традициями, которые сложились благодаря труду и усердию хлебопеков на протяжении многих лет. «Я рада, что уже четыре года возглавляю одно из старейших предприятий города, которое всегда славилось качеством своей продукции. Здесь пахнет детством — булочками, пирожными «Корзиночка», сахарной пудрой, мармеладными начинками. Это производство, которое, мне кажется, дорого каждому прохладянину», — отмечает директор ОАО «Прохладненский хлебозавод» Наталия Дубко.

Ассортимент впечатляет разнообразием — 160 наименований: кондитерские, бараночные, хлебобулочные изделия, в том числе лечебно-профилактического направления. Технологи ежегодно разрабатывают новинки, анализируя потребительский спрос и мировые тенденции. Только за текущий год разработано 12 кондитерских изделий и четыре вида хлеба. Среди них — хлеб «Полюшко», обогащенный кукурузной крупой, хлеб «К обеду» с добавлением картофельных хлопьев, торт «Сердечко», пирожное «Валентинка» и т. д. Бренд «Прохладненский хлебозавод» обрел своих почитателей уже далеко за пределами родного города. Предприятие заключило договор с ЗАО «Тендер» и поставляет продукцию в 48 магазинов «Магнит», расположенных в КБР, РСО — Алания в Ставропольском крае.

Современное хлебопекарное производство — это, конечно, не только творчество, но и сложный технологически-организационный процесс, в котором нет незначительных мелочей. За качеством всех звеньев — от доставляемой на завод муки до собственно производства и реализации готовой продукции — здесь строго следят. Модернизация оборудования, ремонт цехов, обновление автопарка — работа ведется бесперебойно. Несколько лет назад в эксплуатацию введена новая печь Щебекинского машиностроительного завода с автоматической многоуровневой системой горения газовых горелок немецкого производства, другое современное оборудование.

ОАО «Прохладненский хлебозавод».jpg

Слаженно на хлебозаводе работают не только механизмы. Характерно, что коллектив — это настоящая команда единомышленников. Здесь творчески и талантливо подходят и к процессу изготовления продукции, и к продвижению бренда: поддержка телепрограммы «Сегодня в меню» и фильма «Аромат хлеба», водружение флага ОАО «Прохладненский хлебозавод» на пик Европа на высоту более 2000 м над уровнем моря... «Нашему предприятию есть к чему стремиться, ведь взята такая высота! Уверена, что в юбилейном 2016 году мы не раз удивим потребителей новинками нашей продукции, новыми сервисами. Самое главное, что должно быть без изменения, — качество нашего хлеба и душа человека, вложенная в его производство. Это не будет меняться у нас никогда», — убеждена Наталия Дубко.

Продукция предприятия удостаивается самых высоких наград. Среди них:
— российская агропромышленная выставка «Золотая осень-2014»: хлеб «Бабушкин» («золото») и кексы «Радужные»(«бронза»);
— премия главы КБР в 2015 году на конкурсе в области качества вырабатываемой продукции: хлеб ржано-пшеничный подовый «Стимул»;
— «100 лучших товаров России-2015»: торт «Натали», созданный в честь руководителя предприятия;
— диплом участника международной выставки-ярмарки «Зеленая неделя» (г. Берлин).

Наталия Дубко, руководитель ОАО «Прохладненский хлебозавод»:
«Все, что сделано моим коллективом, позволило получить такие высокие награды, признание коллег и доверие экспертов в нашей отрасли. Каждая награда становится источником творческого подъема для работников предприятия. Я уверена, у завода большой потенциал».

361045 Кабардино-Балкарская Республика, г. Прохладный, ул. Карла Маркса, 1/1, тел.: (86631) 7-10-51
www.hlebozavod.pro