Миллионы покупателей ценят продукцию ОАО «Макфа» за высокое качество и доверяют ей. Мука MAKFA выпускается на нескольких мельницах в стране, одна из них расположена в Ставропольском крае. По итогам 2015 года именно этот продукт получил награду «Народная марка — марка № 1 в России».

В г. Георгиевске расположено одно из старейших мукомольных предприятий Ставропольского края, и более чем вековая его история неразрывно связана с судьбой самого города. Сегодня предприятие является градообразующим и вносит существенный вклад в муниципальный бюджет — мельница имеет перерабатывающую мощность 300 тонн муки в сутки, была и остается самой крупной в регионе. Более того, эта мельница — самая южная производственная площадка ОАО «Макфа», часть крупнейшего не только в России, но и в Восточной Европе мельничного комплекса, который принадлежит российскому лидеру на рынке муки. Сегодня это одно из лучших предприятий края как по производственным показателям, так и по организации трудового процесса, по охране труда и требованиям Роспотребнадзора, по рентабельности. Кстати, мельница трижды занимала первое место в стране в конкурсе Минэкономики РФ как лучший экспортер.

МАКФА.jpg

Выпускаемая на георгиевской мельнице хлебопекарная мука под брендом MAKFA по итогам 2015 года получила награду «Народная марка — марка № 1 в России» (эту награду присуждают победителям общенационального народного голосования — бренду, которому большинство населения доверяет и любит). Объемы потребления муки в СКФО — самые высокие в стране, при этом примерно четверть муки, необходимой только для внутренних потребностей региона, ввозится сюда извне. И сейчас у жителей Ставрополья есть возможность купить муку, которая производится из местного зерна на своей земле, что при такой высокой потребности в этом продукте является, по сути, залогом продуктовой безопасности региона. На георгиевской мельнице ОАО «Макфа» внедрены стандарты качества, принятые во всех подразделениях: предприятие строго придерживается существующих ГОСТов. Именно оснащение производства передовыми технологиями глубокой и тонкой очистки, бережной переработки, использование лучших инженерных решений позволяет компании производить продукт высокого качества. В дополнение к государственным стандартам качества здесь разработаны внутренние требования к каждому виду продукта — стандарты качества MAKFA. Это свод норм, объединяющий органолептические, физико-химические и потребительские показатели, а также требования по безопасности продукта. Стандартами качества MAKFA предписана проверка более широкого круга показателей: в первую очередь внимание уделяется потребительским свойствам продукции. Например, для макаронных изделий контролируется дополнительно еще 14 параметров, для муки — более 10. Строго следуя принятым в компании стандартам качества, соблюдая регламенты и процедуры производства, на мельнице ОАО «Макфа» в г. Георгиевске производят любимую покупателями муку торговой марки MAKFA, которая одинаково хороша в любой выпечке.