Основанное в 1991 г., ООО «Хладокомбинат» сегодня является одним из ведущих производителей натуральных молочных продуктов не только в Карачаево-Черкесии, но и в СКФО. Предприятие располагает крепкой производственной базой, отвечающей современным требованиям. А экологичность, натуральность и вкусовые качества выпускаемой продукции давно заслужили признание на всероссийском уровне.

сыр.jpg

Слагаемые успеха
Современное производство ООО «Хладокомбинат» с объемом переработки молока до 500 тонн в сутки состоит из цельномолочного цеха, маслоцеха, сырцеха. Ассортимент выпускаемой продукции завода насчитывает более 50 наименований, в их числе молоко «Отборное» (до 6% жирности), «Отборное со сливками» (8% жирности), «Обычное» (2,5% жирности), «Кубанское» (2,5% жирности); масло сливочное «Отборное», масло сливочное крестьянское «Альпийское», масло сливочное «Лактавия»; сыр адыгейский «Отборный» (копченый), сыр адыгейский «Отборный» и плавленый колбасный копченый, а также разные виды кефира, айрана, ряженки, майонеза, сметаны. Особая гордость компании — ​биойогурты «Лактандия». Полезный, востребованный продукт обогащен фруктовыми добавками (клубника — ​земляника, персик — ​абрикос, черника), его с удовольствием пьют и взрослые, и дети. Важно отметить, что срок годности у продукции небольшой, что вполне логично для натуральной продукции без консервантов.
Главные принципы работы предприятия — ​сочетание высокого качества продукции, ее широкого ассортимента и умеренных цен. Деятельность завода строится с учетом потребностей покупателей и основана на расширении дилерской сети в регионах России.
Коллектив на предприятии опытный, высокой квалификации, растит молодые кадры, которые продолжают сложившиеся традиции и помогают эффективнее выстраивать современную стратегию развития, отслеживают и активно внедряют новые технологии.

кефир.jpg

Награда — ​победителям!
Производство молока — ​традиционная для Карачаево-Черкесии отрасль с древних времен. Прекрасные природные условия позволяют получить натуральный продукт высочайшего качества, что и стало визитной карточкой ООО «Хладокомбинат». Вкусная и полезная продукция вобрала в себя колорит и богатство уникальной природы Северного Кавказа, солнечного и гостеприимного края, родины многих молочных продуктов.
«Передовые технологии позволяют максимально бережно сохранять полезные вещества в наших молочных продуктах, — ​говорит директор компании Артур Жерновой. — ​А благодаря эффективному использованию производственных ресурсов удается поддерживать комфортный для потребителей уровень цен на готовую продукцию, сохраняя ее высокое качество».
Отменное качество продукции хладокомбината подтверждено не только безупречной репутацией у потребителей, но и множеством официальных наград. В 2011 году на Российской аграрной выставке «Золотая осень» в Москве продукция перерабатывающих предприятий республики была номинирована в конкурсе «За производство высококачественной биологически безопасной продовольственной продукции». ООО «Хладокомбинат» впервые представляло свою продукцию, которая сразу была отмечена дипломами и званиями.

майонез.jpg

В декабре 2016 года на выставке «Национальная Слава» при подведении итогов 36-го конкурса «Всероссийская марка (III тысячелетие)» кисломолочная продукция хладокомбината — ​айран, мацони и ряженка — ​была награждена «Золотым знаком Всероссийская марка (III тысячелетие). Знак качества XXI века».
«Конкурс был нацелен на выявление и поощрение лучших производителей продовольственной продукции и товаров народного потребления, — ​пояснили на официальном сайте главы и Правительства Карачаево-Черкесской Республики. — ​Знак «Звезда качества России», который получают лауреаты конкурса, — общественная награда, характеризующая доверие потребителей».

В зачете предприятия — ​дипломы лауреата «Золотой логотип» (сметана «Альпийская»), диплом дипломанта конкурса «Серебряный логотип» по двум видам товаров: масло сливочное «Альпийское», масло шоколадное «Альпийское». «Хладокомбинат» был признан лучшим в производстве айрана и мацони. Имеет диплом за широкий ассортимент продукции высокого качества «Новые технологии переработки молока, производства масла и сыра», многократно становился лауреатом программы «100 лучших товаров России» (масло сливочное, каймак, ряженка, простокваша, мацони, айран, сметана, кефир).

369001 КЧР, г. Черкесск,
п/о № 1, ул. Первомайская, 22,
тел.: (87‑822) 5‑12‑86, 5‑54‑90,
e-mail: [email protected],
hladokombynat.ru