Входящее в холдинг «Батыр» ООО «Батыр-Бройлер» в настоящее время реализует один из крупнейших инвестиционных проектов на территории Хасавюртовского района Дагестана. В прошлом году компания значительно нарастила перерабатывающие мощности, а до 2022 года построит 20 птичников на 35 тыс. голов каждый, что позволит удвоить производство куриного мяса и продукции из него.

Основанное в 2015 году как птицеводческое и перерабатывающее подразделение ГК «Батыр» — ООО «Батыр-Бройлер» — все эти годы успешно справляется с задачей по обеспечению жителей Дагестана и других регионов России качественной и вкусной курятиной, являясь одним из бюджетообразующих предприятий Хасавюртовского района.

«Мы поставили для себя цель поставлять на рынок вкусное, экологически чистое куриное мясо и сейчас являемся крупнейшими производителями этого продукта в республике. Высокий спрос на нашу продукцию позволяет постоянно расти. Так, в прошлом году мы запустили новую бойню на 16 тыс. голов птицы в час и линию глубокой переработки. Инвестиционной программой также предусматривается строительство в ближайшие три года 10 новых птичников, что позволит нам на 200% увеличить загрузку собственной переработки», — рассказал «Вестнику» исполнительный директор СПК «Батыр» Камал Магомедов.

ООО «Батыр-Бройлер».jpg

Сегодня ООО «Батыр-Бройлер» производит до 5 тыс. тонн мяса бройлеров в год. Предприятие полностью обеспечивает себя племенным яйцом, а также кормами. Специально для этих целей построен комбикормовый завод мощностью 15 тыс. тонн в год. Наличие собственных кормов позволяет получать продукцию с нежным вкусом и приятным золотистым оттенком, присущим мясу домашней птицы, без использования искусственных красителей и прочих химических добавок.
Еще один немаловажный фактор — ветеринарная безопасность. Соблюдение строгих ветеринарных норм на всех этапах производства — от получения инкубационных яиц до вывоза конечной продукции — позволяет отказаться от применения антибиотиков, неизбежно попадающих в мясо птицы при их использовании. В СПК «Батыр-Бройлер» действуют жесткие производственные стандарты, используется система контроля на всех стадиях цикла. Производство предприятия сертифицировано системами сертификаций ИСО 22000, ХАССП, EAC, РСТ, Халял Надзор.

Сегодня компания выпускает более 60 наименований продукции из собственного сырья: тушки, продукты разделки (грудки, крылья, бедро, ножки), фарш, субпродукты, колбасные изделия, сосиски, сардельки, широкий ассортимент полуфабрикатов (рубленые, в маринадах, в обсыпке), котлеты, пельмени, копчености и деликатесы. При изготовлении колбасных и кулинарных изделий используются собственные рецепты и технологии. После запуска новых площадок ассортимент будет увеличен до 100 наименований.

«Сейчас мы продолжаем переговоры с нашими немецкими партнерами для строительства новых корпусов и поставки следующей партии технологического оборудования. Для нас важно постоянно наращивать производство, создавать новые рабочие места, укреплять экономику и вносить свой вклад в продовольственную безопасность страны», — отметил Камал Магомедов.