В этом году в городе Магасе планируют ввести в эксплуатацию мечеть «Сердце Кавказа» — главную соборную мечеть города вместительностью до 10 тыс. человек. Огромных размеров мусульманский храм разместится на площади в 20 га. Ожидается, что это будет самая большая мечеть в регионе, и одна из самых больших на всем Северном Кавказе

Руководитель и учредитель компании «Архи Груп» Уллубий Гаджиев рассказывает: «В этот проект мы включились в 2017 году. Мечеть имеет четыре минарета высотой 65 метров каждый, три этажа, оборудована пандусами для маломобильных граждан. В цокольном этаже разместится музей исламской культуры. Конечно, такие сложные объекты, как мечеть, под силу не любому проектировщику. Для работ на этом объекте мы привлекли нашего главного архитектора из Азербайджана. В планах — сдать объект уже в нынешнем году».

Cam_6_Post.jpeg

Уллубий Гаджиев занимается разработкой архитектурных проектов в Дагестане с 2006 года. Накопив большой опыт в отрасли, в 2017 году он основал новую фирму. В костяк коллектива вошли квалифицированные специалисты, которые набирали новых сотрудников и обучали их с нуля. В результате получилась слаженная команда — за пять лет компания набралась опыта и сегодня выполняет заказы не только в Дагестане, но и в других регионах России. Грамотно выполненные проектные работы позволят разрешить целый ряд проблем и вопросов, возникающих при строительстве, эксплуатации, изменении параметров и демонтаже объектов недвижимости.

В портфеле ООО «Архи Груп» как многоэтажные жилые дома, так и объекты республиканского и федерального значения — школы, детские сады и поисково-спасательные центры МЧС.

Cam_2_FINAL (1).jpeg

Большую часть работ организация выполняет в городах Дагестана: например, в Махачкале — это ЖК «Аквамарин», апартаменты в районе озера Ак-гель, гостиница в районе аэропорта, в Дербенте — ЖК «Жемчужина Юга-2» и «Звездный город», в Хасавюрте — торгово-развлекательный комплекс. Заказы поступают также из Ставропольского края, Ингушетии и других регионов страны. А недавно портфолио «Архи груп» пополнилось жилым комплексом в Москве.

«Мы не испытали никаких сложностей из-за экономической ситуации. Напротив, сегодня как никогда уверены в своих силах и намерены развиваться дальше. А скоро планируем начать работы и в Москве. В чем наша особенность? Наверное, в том, что свою работу мы делаем честно, никогда не получаем нареканий со стороны заказчиков. А со всеми клиентами всегда стараемся найти общий язык», — резюмировал Уллубий Гаджиев.


тел.:+7 (928) 806-01-41

e-mail: proekt198526@mail.ru