7 июля МИД «ЕвроМедиа» провел онлайн-конференцию на тему: «Гастрономический туризм как один из главных локомотивов развития туриндустрии на Северном Кавказе».

Вице-президент Общенационального союза индустрии гостеприимства, основатель туроператорской компании «Здоровый мир — Сочи» Дмитрий Богданов в ходе онлайн-конференции отметил отсутствие системной работы по развитию гастрономического туризма.

«Когда мы продаем туристические пакеты, то люди интересуются типом питания: что за завтраки, возможно ли диетическое питание. А вот, когда уже турист прибывает на место — а мы много продаем туров по Северному Кавказу, в частности, на Кавказские Минеральные воды и в республики — у путешественника возникает вопрос, что мы порекомендуем поесть в конкретном регионе. Но в регионах мы пока не видим понимания, как развивать гастрономический туризм. Вот, к примеру, существует «народный бренд» — карачаевский барашек, но турист узнает об этом только на месте».

Как руководитель сочинского туроператора Богданов отметил: «Я бы хотел, например, чтобы на наши гастрономические фестивали в Сочи та же дагестанская делегация привозила своих поваров. Тогда бы и туристический поток в Дагестан увеличился».

Модератором онлайн-конференции выступил главный редактор журнала «Вестник. Северный Кавказ» Максим Федоров.

Источник: информационное агентство «ЕвроМедиа».