7 июля МИД «ЕвроМедиа» провел онлайн-конференцию на тему: «Гастрономический туризм как один из главных локомотивов развития туриндустрии на Северном Кавказе».

Президент гильдии шеф-поваров Северного Кавказа Хадижат Мовлатова критически ценила развитие отрасли в регионе — отметила проблему с поварами и обслуживающим персоналом, которые зачастую работают на уровне столовых общественного питания. Мовлатова отметила тот факт, что желающих работать в этой сфере мало.

При этом, в ходе дискуссии многократная чемпионка по поварскому искусству подчеркнула: «В основном туристы на Кавказе хотят пробовать национальные блюда. Мы выставляем самые известные. Для приготовления блюд мы в Чечне используем только свои продукты — твердый соленый творог, особую кукурузную муку. Сушим мясо по-своему».

«Национальная кухня все время в тренде», - заключила Хадижат Мовлатова.

Модератором онлайн-конференции выступил главный редактор журнала «Вестник. Северный Кавказ» Максим Федоров.

Источник: информационное агентство «ЕвроМедиа».