Вопросы, вынесенные для обсуждения:

1. Кавказские Минеральные Воды — один из лидеров в России по наращиванию туристического потока. Чем это можно объяснить? Ставка на развитие внутреннего туризма и политика импортозамещения в сфере медицинского туризма как дополнительный фактор роста популярности КМВ.    

2. Кавказские Минеральные Воды — уникальный регион, предоставляющий возможности одновременно и для лечения, и для отдыха. Какие позитивные изменения произошли в КМВ за последние годы? Какую поддержку оказывает Кавминводам федеральный центр и лично председатель Совета Федерации России Валентина Матвиенко, и насколько эта поддержка эффективна?

3. Крупные проекты в санаторно-курортной сфере Кавказских Минеральных Вод, реализованные в предыдущие годы и реализуемые сейчас при участии российских и зарубежных инвесторов. Как они способствуют повышению доступности и качества отдыха и лечения в Кавминводах? Продолжающийся рост интереса бизнеса к КМВ и перспективы реализации в регионе новых проектов.

4. Инфраструктурные проблемы, сдерживающие развитие Кавказских Минеральных Вод. Как их решению поможет особая экономическая зона туристско-рекреационного типа, с инициативой создания которой выступили власти Ставропольского края? На какой стадии реализации находится эта идея, и какой эффект принесет ее воплощение?

5. Программы и проекты, направленные на увеличение туристического потока и развитие необходимой дорожной, инженерно-коммунальной, гостиничной, общественной и прочей инфраструктуры, которые реализуются в конкретных городах-курортах Кавказских Минеральных Вод. Уже достигнутые результаты, а также планы на перспективу.

6. Продвижение бренда Кавказских Минеральных Вод на российском и международном уровнях. Факторы, способные обеспечить конкурентоспособность Кавминвод, а также их востребованность и популярность круглый год.

Трансляция онлайн-конференции будет вестись из департамента конгрессных мероприятий МИД «ЕвроМедиа». Модератором дискуссии выступит главный редактор журналов холдинга Максим Федоров. 

Смотреть онлайн-конференцию здесь.