Дежурные смены поисково-спасательных формирований будут размещены в целях обеспечения безопасности туристов и альпинистов.

2.jpeg

Спасатели будут размещаться в новом «Приюте одиннадцати», — сообщили в региональном МЧС, уточнив, что круглосуточное дежурство более 10 спасателей на высоте поможет сократить время реагирования на ЧС.

«МЧС России определило координаты земельных участков на южном и северном склонах Эльбруса и готово предоставить для размещения быстровозводимые объекты – это модульные домики для дежурства спасателей. Мы договорились с АО «Кавказ.РФ» о том, что они будут восстанавливать «Приют одиннадцати», при этом на первом этаже здания будут выделены помещения для размещения спасателей в числе 11 человек. В 90% случаев такого количества спасателей достаточно для проведения спасательных работ на Эльбрусе», — сообщил журналистам на брифинге по итогам полугодия начальник ГУ МЧС России по КБР Михаил Надежин.

01.jpeg

Один из модулей планируется установить на южном склоне на высоте 3 850 метров (Гара-баши), два модуля – на северном склоне на высоте 2,5 тысячи метров, третий модуль установят на северном склоне на высоте 3,8 тысячи метров.