ООО «Завод Атлант», который в настоящее время производит электрические соединители для авиации, судостроения и ракетно-космической техники, был основан на территории Ставропольского края в 1966 году как предприятие радиоэлектронной промышленности. Со дня основания завод специализируется на выпуске низковольтных, низкочастотных электрических соединителей, а его основной продукцией являются герметичные соединители типа 2РМГ, 2РМГД, 2РМГП, 2РМГПД и другие. Эти соединители, представляющие собой многоконтактные цилиндрические герметичные вилки, широко используются в авиации, судостроении, ракетно-космической и криогенной технике и изготавливаются по уникальной технологии спая стекла с металлом.

Широко представлены в номенклатуре ОАО «Завод Атлант» и прямоугольные соединители. Они также применяются в авиационной, космической технике, в вычислительных комплексах для атомной энергетики и нефтегазовой промышленности, в системах дальней связи, в электронной и вычислительной технике. Помимо этого ОАО «Завод Атлант» изготавливает шинные клеммы для железнодорожной промышленности и производит комплектующие для производства жгутов проводов автотракторного электрооборудования и автоэлектроники, пластмассовых изделий. Причем последние применяются для автомобилей ВАЗ, ГАЗ, УАЗ, КАМАЗ, ЗиЛ, ЗАЗ. ОАО «Завод Атлант» является разработчиком и поставщиком комплектующих изделий на жгуты проводов для автомобилей «Калина», «Приора».
Осуществлять такую многопрофильную деятельность и производить свыше 250 млн соединителей в год заводу удается благодаря использованию современных технологий и штату квалифицированных сотрудников. Эти факторы позволяют предприятию работать в соответствии с требованиями международных и отечественных стандартов, разрабатывать и внедрять новые виды конкурентоспособных изделий.

Заводом была разработана, внедрена и сертифицирована система качества в соответствии с требованиями МС ИСО 9001-2000 г., ГОСТа Р ИСО 9001-2001, ГОСТа Р и «Военный реестр». Предприятие имеет сертификацию СМК европейской организации TUV на соответствие международного стандарта ISO/TS 16949. В сентябре 2008 года был получен международный сертификат TUV CERT на разработку и производство электроконнекторов и жгутов проводов для автомобильной промышленности.

С 1987 г. заводом руководит генеральный директор Николай Осадчий. Руководство ОАО «Завод Атлант» тесно сотрудничает с администрацией района, края, находит поддержку с их стороны. Деятельность предприятия неоднократно отмечена наградами, среди которых почетные грамоты правительства Ставропольского края, знаки «Рубиновый крест» за высокое качество комплектующих автомобильных жгутов, «Сапфировый крест» и «Жемчужный крест», привилегированные сертификаты Ставропольского центра стандартизации, метрологии и сертификации.
В настоящее время ОАО «Завод Атлант» активно принимает участие в международных выставках радиоэлектронной тематики. Изучая рынок электрических соединителей, предприятие ведет разработки новых изделий в области радиочастотных, оптоволоконных систем.
Для нужд Министерства обороны РФ, а также и для гражданского использования разрабатываются цилиндрические соединители с высокой степенью надежности и высокими электрическими параметрами. Идет освоение одно- и многомодовых оптических соединителей для передачи большого объема данных. И в дальнейшем ОАО «Завод Атлант» планирует расширять линейку существующей номенклатуры соединителей и продолжит разработку принципиально новых конструкций.

356140 Ставропольский край,
г. Изобильный, ул. Доватора, 1, тел./факс: (86545) 2-52-75,2-44-75, e-mail: atlant3@iz0b.stv.ru, www.zavodatlant.ru