Несмотря на то, что предприятие существует всего два года, ООО «РН-Ингушнефтепродукт» за короткий период заняло ведущее место среди бюджетообразующих предприятий Ингушетии.

«Роснефть»: успешное лидерство
«Роснефть» — лидер российской нефтяной отрасли и одна из крупнейших публичных энергетических корпораций мира. В 2011 году добыча нефти составила 122,6 млн тонн, а на НПЗ компании было переработано почти 58 млн тонн нефти.
Розничная сбытовая сеть компании насчитывает около 1640 автозаправочных станций (АЗС) в 44 регионах страны.
«Роснефть» играет значимую роль в социально-экономическом развитии Республики Ингушетия, успешно реализуя в регионе ряд масштабных инвестиционных проектов по большинству основных направлений своей деятельности: нефтедобыче, перевалке и сбыту нефтепродуктов. Налаженная логистика, активный маркетинг, высококачественные нефтепродукты и глубокая интеграция в местную экономику позволяют «Роснефти» прочно удерживать лидирующие позиции по оптовым поставкам нефтепродуктов в регионе.
Сбытовую сеть АЗС «Роснефти» на территории республики представляет дочернее общество компании — ООО «РН-Ингушнефтепродукт». Это одно из крупнейших бюджетообразующих предприятий региона в сфере хранения, сбыта и реализации нефтепродуктов, обладающее развитой инфраструктурой.
Несмотря на то, что предприятие существует всего два года, «РН-Ингушнефтепродукт» за короткий период заняло ведущее место на рынке нефтепродуктообеспечения Ингушетии. Предприятие неуклонно увеличивает темпы роста, одновременно расширяя объемы и качество предоставляемых услуг и продукции не только в Ингушетии, но и в других регионах Северного Кавказа.
В планах «РН-Ингушнефтепродукт» на ближайшие годы, — расширение розничной сети современных заправочных комплексов, что позволит удовлетворить потребности республики в данном виде услуг в полном объеме. На стадии технического задания находится программа по строительству в Ингушетии газовых автозаправочных комплексов.
«В расширении производственной инфраструктуры предприятия мы получили поддержку и понимание на государственном уровне. Исполнительная власть республики создает благоприятные условия для эффективного вложения инвестиций на территории Ингушетии», — говорит генеральный директор «РН-Ингушнефтепродукт» Хумит Албаков.

Качество во всем
Пожалуй главное, что отличает заправочные комплексы «Роснефти» — это высококачественные нефтепродукты и отличный сервис. Для того, чтобы в бак потребителя попал бензин или дизтопливо, соответствующие всем действующим нормативам, в «Роснефти» действует разветвленная система контроля, начиная с производства на собственных нефтеперерабатывающих заводах, далее — на всех этапах: при транспортировке, хранении на нефтебазах и доставки на АЗС. В результате потребитель может быть уверен в том, что бак его автомобиля на АЗС «Роснефти» заполнят действительно качественным топливом.
Также с появлением заправочных комплексов «Роснефти» жителям республики был предложен целый ряд новых услуг, которые до этого на региональным рынке реализации нефтепродуктов никто не предлагал. При этом особое внимание уделяется соблюдению стандартам «Роснефти» по качеству обслуживания клиентов.
Сейчас проходит апробация топливных карт, которые будут приниматься на заправочных станциях, избавляя от необходимости расплачиваться наличными за приобретенное топливо, что очень удобно для клиентов, в числе которых — крупные предприятия с большими автопарками.

Кадровый вопрос
Кадры, как и прежде, «решают все». Несмотря на то, что предприятию всего два года, здесь трудятся специалисты, которые имеют большой стаж работы в сфере нефтепродуктообеспечения и смежных областях. Однако потребность в кадрах есть.
Этот вопрос обсуждался в ходе встречи руководства НК «Роснефть» и Ингушетии, на которой было решено готовить кадры для дочерних обществ компании на базе Республиканского нефтяного колледжа. Колледж, в свою очередь, получил возможность укрепления материально-технической базы. Уже приобретены два автобуса, наглядные пособия, оборудование для классов. Полигон нефтяников оснащается в соответствии с последними достижениями. На территории колледжа строятся крупные учебные мастерские. Работа в них предоставит учащимся больше возможностей для получения глубоких знаний по всем приобретаемым профессиям. Процесс обучения кадров Хумит Албаков взял под свой контроль. Вопрос подготовки собственных высококвалифицированных специалистов — один из основных в социальной политике «Роснефти».

Социальный приоритет
НК «Роснефть» придерживается политики высокой социальной ответственности перед своими сотрудниками, членами их семей, населением регионов, в которых ведет деятельность, и перед обществом в целом.
В числе основных направлений социальной политики «РН-Ингушнефтепродукт» — негосударственное пенсионное обеспечение, непрерывное повышение квалификации персонала. Большая работа проводится по пропаганде здорового образа жизни и занятиям спортом.
Предприятие принимает активное участие в социальной жизни республики — развитие получила программа поддержки ветеранов, инвестиций в социальную сферу и другие.

Вклад в экономику региона
Помимо реализации нефтепродуктов НК «Роснефть» осуществляет инвестиционную программу в области геологоразведки на территории Ингушетии и повышении нефтедобычи. Деятельность компании оказывает положительное воздействие на развитие экономики республики и на социальном самочувствии ее жителей. Недавно председатель парламента Ингушетии Мухарбек Дидигов, утверждая отчет о работе республиканского правительства в 2011 году, отметил роль «РН-Ингушнефтепродукта» как одного из крупнейших бюджетообразующих предприятий на территории республики.

Справка:
ООО «РН-Ингушнефтепродукт» — вид деятельности: оптовая и розничная продажа нефтепродуктов, а также сопутствующих товаров. На территории Республики Ингушетия сбытовая сеть «Роснефти» насчитывает 5 современных автозаправочных комплексов. В распоряжении клиентов — удобные информационные сервисы: бесплатная круглосуточная горячая линия 8 (800) 200 10 70, личный кабинет на сайте www.rn-card.ru, расширенный поиск точек обслуживания, расчет маршрута, базы данных POI (point of interest).

386200 Республика Ингушетия,
Сунженский район,
ст-ца Орджоникидзевская,
ул. Трудовая, 1,
тел./факс: (8734)72-14-72,
е-mail:neftebasa@mail.ru