ООО «Нефтекумское управление трубопроводного строительства» не только прокладывает нефтяные и газовые трубопроводы, но и ведет строительство зданий и сооружений топливно-энергетических, химических, металлургических и нефтехимических предприятий, выполняет монтажные работы, проводит реконструкцию и перевооружение промышленных и коммунальных объектов.
Предприятие было создано 14 лет назад на базе Нефтекумского РСУ и за эти годы завоевало репутацию серьезного и ответственного подрядчика, работающего на самых сложных объектах.
На счету предприятия — ряд экономически и социально значимых объектов, среди которых — строительные и берегоукрепительные работы в Калмыкии (на Волге), в Краснодарском и Ставропольском краях, строительство нефтепровода Тенгиз — Гурьев — Астрахань — Грозный, Южно-Сухокумск — Нефтекумск и газопроводоотвода к с. Хун-зах в Дагестане.

«Помните события в Ботлихе в августе 1999 года, где была атака банды Басаева? — спрашивает руководитель предприятия Магомед-Имин Алиев. — После этого туда прилетал Владимир Путин. В районе Ботлиха было решено поставить воинские части и для нужд военных и населения провести в этот высокогорный район газопровод. В выполнении этой работы приняла участие и наша компания. Совсем недавно мы завершили работы по обеспечению газом Каспийской инвестиционной площадки, расположенной неподалеку от Махачкалы: проложили трубы, установили автоматические газораспределительные станции. Там уже построен завод листового стекла. Рядом возводится текстильная фабрика. Также мы работали на шлейфах объединения «Ставропольнефтегаз» — обустраивали месторождения».
Все эти работы ООО «НУТПС» проводит в рамках федеральных программ своих основных партнеров — «Газпрома» и «Межрегионгаза».

Сегодня предприятие является генподрядчиком строительства новой средней школы на 420 мест в комплексе с детским садиком на 50 мест в селе Озек-Суат Нефтекумского района Ставропольского края. Объем работ составляет 170 млн рублей.
«В 2014 году строительство школы и детсада мы обязательно завершим — такую задачу поставил перед нами врио губернатора Ставрополья Владимир Владимиров», — поделился планами директор ООО «НУТПС».
О достойном досуге своих сотрудников управление трубопроводного строительства тоже не забывает — у предприятия есть собственная база отдыха на берегу Каспийского моря, в Дербенте. Кроме того, ООО «НУТПС» оказывало материальную помощь людям, пострадавшим от паводков в Невинномысске и Ессентуках, постоянно помогает школам и детским садам района. За свои средства фирма отправила учителя школы №1 Нефтекумска в Санкт-Петербург на педагогический конкурс.

Алиев пользуется заслуженным уважением коллег не только как высококлассный специалист, но и как мудрый человек. Многие в Нефтекумске, да и не только там, разделяют его мнение о том, что нужно сделать для достижения межнационального мира. Для этого главе государства надо почаще говорить: «Мы живем в России, и мы все россияне». Магомед-Имин уверен, что «глава государства должен быть и осетином, и даргинцем, и татарином, и русским, и т.д. Для него все должны быть равны, и он должен быть равен перед всеми».

356880 Ставропольский край,
г. Нефтекумск, ул. Промышленная, 3,
тел.: (86558) 4-49-03,
e-mail: ooonutps@gmail.com