Российские туристы по праву считают Абхазию жемчужиной Черноморского побережья. Именно здесь, в поселке городского типа Пицунда, на берегу благоустроенного галечного пляжа, в окружении густых пальмовых аллей и реликтовых пицундских сосен разместился пансионат «Сосновая роща». Множество российских туристов, приехав однажды сюда на отдых, возвращаются вновь, очарованные нежным солнцем, ласковым морем и уникальным, целебным воздухом.

Название «Сосновая роща» пансионат получил неслучайно. В окрестностях Пицунды расположен живописный заповедник — сосновая роща, благодаря которому воздух здесь невероятно свежий и целебный. В пансионате созданы все условия для комфортного отдыха приезжих. Охраняемая огороженная территория пансионата занимает 10,5 га.
Комплекс «Сосновой рощи» включает в себя два спальных корпуса, 14 коттеджей на пляже и 11 — в мандариновом саду. Все номера укомплектованы удобной, современной мебелью, телевизорами, холодильниками и кондиционерами. Развитая инфраструктура пансионата отлично приспособлена как для семейного, так и для корпоративного отдыха.
К услугам отдыхающих — два открытых бассейна с артезианской подогреваемой водой, русская баня, сауна, джакузи, а также оборудованные спортивные площадки для игры в настольный теннис, волейбол, работает тренажерный зал и массажный кабинет. Высокое качество организации экскурсионных программ и детских аниматоров не позволит заскучать любому, в том числе и самому юному гостю.

— Конечно же, отдых в нашем пансионате нельзя сравнивать с мировыми курортами. Ведь после военных действий и длительного пребывания республики в блокаде мы совершили практически рывок в развитии, сумев не только восстановить и модернизировать утраченную материальную базу, но и существенно повысить сервис, — рассказывает Людмила Лолуа, учредитель и директор пансионата «Сосновая роща». — Большую поддержку нам оказывает правительство республики, помогая решать возникающие актуальные вопросы. Радует, что туристический бизнес сегодня активно развивается, и, соответственно, вместе с ним развивается наша Абхазия.
Ежегодно количество отдыхающих в пансионате стремительно увеличивается. Во многом этому способствует теплый, дружественный микроклимат, созданный в «Сосновой роще».

— Благожелательность, пожалуй, является одним из приоритетных критериев предоставления услуг в нашем пансионате, — делится секретом успеха Людмила Лолуа. — Второе место по праву занимает здоровое 3-разовое питание, представленное домашней кухней. И третьим фактором, безусловно, является ценовая политика.
Эксперты отмечают, что демократичная цена на отдых в «Сосновой роще» ориентирована на самые широкие слои населения.

— В перспективе мы задумываемся об оснащении пансионата медицинским оборудованием для предоставления различного рода оздоровительных услуг. Это позволит нам продлить сезон отдыха и, соответственно, принимать большее количество гостей, — сообщает Людмила Лолуа.

Республика Абхазия,
Гагрский район, г. Пицунда,
тел.: (940) 927-09-70, 232-26-42, 232-26-48,
www.rosha-sosnovaya-online.ru,
e-mail: sosnovayarosha@mail.ru