Компания под названием «Бетон» в Кизляре существует более 20 лет, в 1999 году она преобразована в ООО «Промышленно-строительное предприятие «Бетон». В последнее время компания испытывает нехватку крупных объемов работ в связи с несовершенством закона о размещении заказов.

Основателем и руководителем ООО «Промышленно-строительное предприятие «Бетон» является Алисултан Абдуллаев, заслуженный строитель Республики Дагестан, а стаж его работы в отрасли составляет 41 год. В структуру предприятия ПСП «Бетон» входят столярный, арматурный, токарный цех, растворобетонный узел и цех бетонной продукции, а также строительная (подсобная) база, автомобильная и база механизации строительства на 28 единиц техники. Компания входит в НП СРО «Межрегиональное объединение строителей» («МОС») г. Москвы и имеет все необходимые сертификаты качества, лицензии и страховки для выполнения работ, влияющих на безопасность объектов капитального строительства. Большая производственная база позволяет выполнять крупные заказы, но в последнее время у предприятия их не так много. По словам Алисултана Абдуллаева, одной из причин является несовершенность процедуры проведения электронных торгов. «Процедура электронных торгов не позволяет нам снижать цену контракта до нерентабельного для нас уровня, что, например, могут позволить себе ИП или ООО, не содержащие на балансе ни производственную базу, ни технические и кадровые ресурсы и работающие по принципу кратного найма. Нынешние торги не позволяют заказчику учесть опыт работы подрядчика и его производственные ресурсы, выполняя лишь один принцип — снижение цены контракта. Законодатели готовят нам изменения в закон о размещении заказов, будем ждать лучшего», — говорит директор предприятия.

Свою деятельность компания ведет преимущественно в Республике Дагестан. Хорошее техническое оснащение позволяет предприятию выполнять строительство и реконструкцию крупных объектов различного назначения. В составе предприятия ПСП «Бетон» работают 100 человек, многие отмечены почетными грамотами. Так, Магомедкамил Хабибов — руководитель производственной деятельности фирмы, стаж работы в отрасли 40 лет, Букар Султанов — под его руководством выполняются самые ответственные и срочные заказы, Виктор Мурзаев — машинист автокрана, передовик производства и наставник молодых кадров, Халит Сабитов — возглавляет бригаду бетонщиков из 8 человек, они также награждены почетными грамотами. Специалисты фирмы проходят раз в пять лет повышение квалификации в учебных центрах Москвы, Махачкалы, Санкт-Петербурга. На предприятии сохранены все социальные льготы согласно РЗ, а также действует профсоюзный комитет.

Справка:
В городе Кизляре ПСП «Бетон» были произведены следующие работы: реконструкция и восстановление ЦГБ после теракта 1996 г., строительство и реконструкция очистных сооружений, строительство 66-квартирного жилого дома с женской консультацией, строительство дополнительных помещений в школах №9 и №5, реконструкция ж/д больницы под районную поликлинику на 100 посещений в смену, казарменных помещений войсковой части №5389, водозаборных сооружений. Также компанией была построена школа в с. Кордоновка Кизлярского района на 320 ученических мест, в Тарумовском районе было произведено строительство больницы на 58 коек и поликлиники на 100 посещений в смену в с. Тарумовка и дополнительного помещения в школе в с. Таловка на 240 учебных мест.

368 830 Республика Дагестан, г. Кизляр, ул. Пушкина, 59 А, е-mail: beton_kizlyar@bk.ru