Традиционно Республика Ингушетия считается аграрной. Однако отрасль мясопереработки в регионе еще не развита. Пожалуй, ситуация изменится уже в 2013 году, когда начнет работать первый в республике мясокомбинат. Инициатором проекта выступил опытный ингушский предприниматель Багаудин Цороев.

Агропромышленный комплекс — один из основных приоритетов Ингушетии. Особая роль отводится мясному и мясо-молочному скотоводству, развитию которого способствуют благоприятные природно-климатические условия, наличие пастбищ и сенокосов. По мере увеличения поголовья скота регион столкнется с проблемой переработки мяса. Поэтому, проанализировав экономическую ситуацию, крупный поставщик мяса и мясных изделий на рынок Ингушетии и близлежащих регионов Багаудин Цороев принял решение построить собственный мясокомбинат. Ведь в регионе всегда есть стабильный спрос на мясную продукцию. Строительство мясокомбината началось в 2009 году.
Багаудин Цороев — компетентный, опытный специалист с большим стажем работы в мясной отрасли, является хорошим организатором и руководителем. Его цель — разумно применять все новое в технологии мясного производства, сохраняя свои лучшие традиции и рецептуры, приумножать благосостояние коллектива и предприятия в целом, беречь здоровье подрастающего поколения.
Конкурентными преимуществами первого ингушского мясокомбината станут свежесть и натуральность используемых ингредиентов, которые придадут мясной продукции неповторимые вкусовые качества. Также будет решаться вопрос об упаковке — она должна быть запоминающейся и удобной. И еще один плюс — продукция мясокомбината будет иметь длительный срок хранения.

Помимо традиционной продукции мясокомбинат будет производить продукцию халяль. По официальным сообщениям индустрия халяль-питания генерирует 2,1 триллиона долларов ежегодно. Сейчас халяль-индустрия в России — развивающаяся отрасль, и, по прогнозам экспертов, в этой нише преуспеет тот, кто начнет производство халяля именно сейчас. Спрос на халяль-продукцию со стороны 1,8 миллиона мусульман всего мира, а также некоторой части немусульманского населения постоянно растет.
Кроме того, надо сказать, что запуск мясоперерабатывающего предприятия также активизирует работу прочих сегментов бизнеса, связанного с мясопереработкой. Это в первую очередь касается производителей кормов для крупного рогатого скота.
В настоящее время Багаудин Цороев планирует открытие цеха по выработке мясных консервов. Сегодня объект находится на стадии отделочных работ, на 70% выполнены основные строительные работы. Откуда брать сырье, вопросов не возникает. Предприниматель позаботился о собственном откормочном комплексе на 350 голов крупного рогатого скота. Комплекс успешно функционирует уже сейчас.

386100 Республика Ингушетия, г. Назрань, пром. зона, 1, тел.: 8(928) 798-52-08, e-mail: zita-40@yandex.ru