Предприятие, основанное в мае 2005 года в городе Назрани, является официальным и сертифицированным дистрибьютором известных отечественных и зарубежных производителей: RUUKKI, МЕТАЛЛ-ПРОФИЛЬ, ОНДУЛИН, RUFLEX, ISOVER, VELUX, АЛБЕС, KNAUF, GARDIAN, ВОЛХОВЕЦ, АЛЕКСАНДРИЙСКИЕ ДВЕРИ, КЕРАМА МАРАЦЦИ, КЕРАМИН, НЕФРИТ КЕРАМИКА, ЮНИС, ТиМ и многих других.

До недавнего времени основным направлением работы торгового комплекса была реализация строительных и отделочных материалов. «Однако в апреле 2012 года у нас заработал цех по производству кровельных материалов. Теперь мы производим три вида профнастила, металлочерепицу «Монтеррей» и «Каскад», а также комплектующие для кровли, — говорит руководитель «Строймаркета», индивидуальный предприниматель Багаудин Дахкильгов.
— Помимо этого мы изготавливаем аксессуары для кровли, элементы безопасности, снегозадержатели, водосливные системы».
Столь широкий профиль работы торгового предприятия объясняется изменением понимания руководством региона путей развития республики — усиливается опора на местного производителя.
Сегодня ТК «Строймаркет» участвует в комплектации строительными и отделочными материалами ряда социальных объектов. На праздновании Дня предпринимателя, приуроченном к 20-летию Ингушетии, руководством республики было озвучено, что при строительстве объектов на территории республики должны использоваться строительные материалы надлежащего качества, произведенные местными производителями.

В «Строймаркете» трудится более ста человек. Здесь созданы хорошие условия для эффективной и безопасной работы сотрудников, своевременно и в полном объеме выплачивается заработная плата работникам.
В середине июля в Назрани будет введена в эксплуатацию вторая очередь нашего торгового комплекса — дополнительно 1000 кв. м торгового зала. Это позволит на 30-40% увеличить объем продаж и создать новые рабочие места.
Работа ТК «Строймаркет» не раз была отмечены высокими наградами — почетными грамотами главы и правительства и Народного Собрания Республики Ингушетия, дипломом Торгово-промышленной палаты России. А по итогам работы в 2011 году ИП Б. Дахкильгов занял 1-е место как лучший индивидуальный предприниматель Республики Ингушетия.
Остается добавить, что Ба-гаудин Дахкильгов постоянно оказывает помощь малоимущим жителям республики, детским домам, школам, спортсменам и деятелям культуры.

Справка:
Торговый комплекс «Строймаркет» — это развитая сеть инфраструктуры со складским комплексом и магазином, погрузочно-разгрузочной техники, большегрузный автопарк и автомашины по доставке грузов клиентам.
В ТК «Строймаркет» представлены десятки тысяч наименований товаров для ремонта и строительства домов, общественных зданий и сооружений, на любой вкус, что в большой степени удовлетворяет потребность в качетвеннъх и доступных по цене стройматериалах.

386101 Республика Ингушетия, г. Назрань, ул. Картоева, 148 «А», тел.: 8(8732) 23-20-10 (многокан.), факс: 8(8732)-22-61-00, stroymarket.ing@mail.ru