У компании «Парадиз-М» маленький коллектив, всего 10 человек. Но они делают очень большое и важное дело — помогают спасать людям жизнь. Нет, они не медицинские работники и не фармакологи, создающие новые лекарства. Но оборудование, которым благодаря их деятельности оснащаются больницы Республики Ингушетия, вернуло к полноценной жизни многих земляков.

О том, как хрупка и скоротечна жизнь, мы вспоминаем на больничной койке. Иногда, чтобы вернуться к полноценной жизни, мало одних стараний врачей. Особенно если больной находится в реанимации, где оснащение современным оборудованием — доказательство того, что чудо можно делать своими руками.
Ну как, к примеру, здесь обойтись без наркозно-дыхательной аппаратуры? А ведь еще несколько лет назад она была не в каждой больнице.
ООО «Парадиз-М» было основано в 2006 году под руководством Ахмета Келигова и до сих пор остается единственным учреждением в республике, занимающимся продажей медицинского оборудования широкого спектра использования. Сначала медтехника поставлялась только на территорию Ингушетии, теперь география расширилась — фирма успешно вышла на российский рынок.
Успех стал возможен благодаря сотрудничеству с немецкой компанией Draeger, мировым лидером по производству мед-техники и оборудования. Компания была основана в 1889 году и поначалу представляла собой изобретательскую мастерскую. Однако постепенно достигла позиции крупного производителя, который к тому же обеспечивает безопасность технологий. Продукция компании представлена в 190 странах мира, причем, в 50 из них, в том числе и в России, у нее есть дочерние предприятия. В основном у Draeger сложная уникальная аппаратура, сделанная по собственным разработкам. Она используется для неотложной помощи, для операционных, наркозных, реанимационных, родильных палат.
Так, известный во всем мире дыхательный аппарат Drаеger PSS BG 4 может обеспечить человеку полноценное дыхание до 4-х часов. В случае техногенной аварии или обвала на подземных шахтах такая техника незаменима как для сотрудников службы спасения, так и для людей, которым они оказывают помощь. Новаторские продукты, услуги и системы компании предназначены для людей, работающих в больницах, на производстве, в шахтах, пожарной охране и службах спасения.
Можно представить, как республика, которая еще десятилетие назад находилась на слабом уровне не только социальной, а просто жизненной защищенности, нуждалась в такой высокотехнологичной технике. Сейчас самой необходимой уже оснащены наиболее крупные больницы и клиники республики, и любой житель Ингушетии может рассчитывать на качественное медицинское обслуживание. Это то, чем сотрудники фирмы «Парадиз-М» заслуженно гордятся. Теперь они ставят перед собой новую задачу.

«Мы хотим, — говорит генеральный директор Ахмет Келигов, — оснастить медицинские учреждения аппаратами искусственной почки (гемодеализ). Хотя бы по одному в каждом районе и городе. Сейчас такой один на всю территорию — в Республиканской клинической больнице. Представляете, как он нужен людям!»
«Парадиз-М» стал официальным дилером Draeger. От своих партнеров перенял не только гарантированное качество продукции, но и национальные традиции — так наладили дело, что не допускают ни дня просрочки. Все, что фирма поставляет, приходит вовремя, в нужное место и с подобающим сервисом.
Обслуживание предоставляют уникальные специалисты, все с высшим инженерным образованием, которые могут укомплектовать, наладить, установить, запустить и даже отремонтировать сложнейшее оборудование. Мастера экстракласса прошли обучение в Германии от фирм ООО «Дрегер Медицинская техника» и ООО «АВА медика+». Получили сертификаты об обучении по программе «Инсталляция, сервис и ремонт УЗ систем Ultrasonix. Уровень 1» и сертификаты по диагностике, профилактическому обслуживанию и ремонту оборудования производства фирмы Draeger. При этом постоянно повышают свою квалификацию, например, в этом году намереваются ехать на стажировку в Чехию и Америку. Деятельность эта, кстати, лицензирована.

В основе политики осуществления продаж и оказании сервисных услуг компании «Парадиз-М» лежат максимальная открытость, ответственность, обязательность — правила, которым здесь следуют неукоснительно. Что заметили и оценили немецкие коллеги. Они неоднократно поощряли своих ингушских партнеров бонусами в виде гибкой ценовой политики. Это дает возможность предоставлять клиентам скидки, регулярно проводить разного рода акции.
У немецко-российского сотрудничества есть совместные проекты, касающиеся не только бизнеса. Торговые предприятия активно занимаются благотворительной деятельностью.
«К нам не раз обращались за помощью люди, нуждающиеся в операционном вмешательстве или в нашей продукции, — говорит генеральный директор Ахмет Келигов. — И мы ни одному не отказали. Дарим людям то, в чем они остро нуждаются: коляски, аппараты для разработки опорно-двигательной системы, специальные матрацы и кровати».
В тесную дружбу давно превратилось общение с ребятами из детского дома-интерната станицы Троицкой Сунженского района Республики Ингушетия, которому компания оказывает материальную поддержку. Кроме того, дети ежегодно получают подарки к праздникам, для них организуют поездки в горы.
«Парадиз-М» постоянно спонсирует студию «Арт-Босс», которая занимается организацией досуга и развлекательных мероприятий для детей-инвалидов. Помощь оказана интернату №13 для детей-сирот, республиканской больнице.
Деловому миру республики хорошо известна деятельность компании — участницы целевой программы «Модернизация здравоохранения РИ на 2011-2012 годы». За достигнутые результаты по итогам 2011 года «Парадиз-М» получила от мирового новатора ультразвука «Ultrasonix» приз в номинации «Лучший дилер Республики Ингушетия». В феврале этого года компания «Дрегер Медицинская техника» объявила «Парадиз-М» благодарность «За успехи в реализации Федеральных программ развития здравоохранения Республики Ингушетия».
ООО «Парадиз-М» является членом Торгово-промышленной палаты Республики Ингушетия. В мае 2012 года руководитель компании Ахмет Келигов был награжден ТПП медалью «За заслуги в предпринимательстве».
Успешный бизнесмен Келигов, как и его немногочисленная дружная команда, не забывает о главном мериле всех заслуг — человеческой жизни.

«Каждый должен помнить, что мы временно на этой земле, что все смертны, — считает Ахмет Туганович. — Надо любить свой народ, свою Родину. Я очень люблю свой народ и как могу, стараюсь помогать людям».

386101 Республика Ингушетия, г.Назрань, ул. Муталиева, 38, тел.: (8732) 22-70-42, e-mail: paradiz-m@mail.ru