Кавказский таймер


Кавказский таймер | Правда и справедливость

Правда и справедливость

30 лет назад началась грузино-абхазская война 1992-1993 годов


Кавказский таймер | Владимир Владимиров: «Санкции — это окно возможностей, чтобы занять ниши, из которых выходят наши недружественные партнеры»

Владимир Владимиров: «Санкции — это окно возможностей, чтобы занять ниши, из которых выходят наши недружественные партнеры»

В этом убежден губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. В крае создан координационный совет по обеспечению экономической стабильности. В приоритете — повышение финансовой устойчивости региона, поддержка системообразующих предприятий, укрепление продовольственной безопасности, выстраивание новых цепочек поставок, реализация программы импортозамещения. Успех этих мероприятий позволит выполнить все социальные обязательства перед населением.  


Кавказский таймер | Рамзан Кадыров: «Наша республика — в числе лидеров по достижению целевых показателей национальных проектов»

Рамзан Кадыров: «Наша республика — в числе лидеров по достижению целевых показателей национальных проектов»

Об этом глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил во время встречи с президентом России Владимиром Путиным. По его заявлению, в республике одинаково успешно развиваются и экономика, и социальная сфера. Впереди — достижение еще более амбициозных целей, в том числе в рамках Года промышленности, объявленного в регионе в нынешнем году.


Кавказский таймер | Говорит и показывает «Вестник»

Говорит и показывает «Вестник»

Наш журнал активизирует сотрудничество с телерадиокомпаниями республик СКФО


Кавказский таймер | Неприятность эту мы переживем

Неприятность эту мы переживем

Верно сформулированная стратегия развития Северного Кавказа позволит макрорегиону не только адаптироваться к новым реалиям, но и получить дополнительные стимулы для развития


Кавказский таймер | Анвар Гаджиев: «Для популяризации СКФО в России и за рубежом требуется разработка специальной многопрофильной концепции»

Анвар Гаджиев: «Для популяризации СКФО в России и за рубежом требуется разработка специальной многопрофильной концепции»

По оценке советника генерального директора Агентства стратегических инициатив Анвара Гаджиева, сегодня Северный Кавказ демонстрирует положительную динамику, хотя нерешенные проблемы остаются. В дальнейшем нужно сделать ставку на развитие ЖКХ, АПК, туризма. Имидж СКФО в России и за ее пределами зависит от реализации многопрофильной концепции, основанной на продвижении округа как при помощи медиа, так и благодаря сотрудничеству с другими регионами, бизнесом, зарубежными партнерами.  


Кавказский таймер | Юрий Чайка: «На Северном Кавказе создан значительный запас прочности, чтобы не просто выстоять, но и не потерять достигнутых позиций»

Юрий Чайка: «На Северном Кавказе создан значительный запас прочности, чтобы не просто выстоять, но и не потерять достигнутых позиций»

Северный Кавказ, как и другие регионы России, столкнулся с серьезным вызовом в виде беспрецедентного давления со стороны коллективного Запада. В сложившейся ситуации от органов власти субъектов СКФО требуются энергичные и эффективные действия для сохранения социально-экономической стабильности. По мнению полномочного представителя президента РФ в округе Юрия Чайки, цель достижима, учитывая, что показатели развития СКФО устойчивы и имеют тенденцию к росту.  


Кавказский таймер | Александр Новак: «Северный Кавказ обладает всем необходимым, чтобы в текущих условиях не только достойно справиться с ситуацией, но и получить дополнительный импульс для развития»

Александр Новак: «Северный Кавказ обладает всем необходимым, чтобы в текущих условиях не только достойно справиться с ситуацией, но и получить дополнительный импульс для развития»

Заместитель председателя правительства России Александр Новак, курирующий Северный Кавказ, уверен, что вызовы, с которыми столкнулись после введения западных санкций субъекты РФ, в том числе в СКФО, важно переформатировать в новые возможности. По мнению вице-премьера, для сохранения стабильности и выполнения поставленных ранее задач в приоритете у местных властей должны находиться мониторинг расходов региональных бюджетов и их потребностей в средствах для исполнения социальных обязательств, контроль за ценами на продовольствие и товары первой необходимости, сдерживание инфляции и безработицы, инвестиционная активность, поддержка малого и среднего предпринимательства, импортозамещение.


Кавказский таймер | Шамиль Джафаров: «Фильм «Аманат» не о войне, он в первую очередь о любви»

Шамиль Джафаров: «Фильм «Аманат» не о войне, он в первую очередь о любви»

В этом году в прокат выходит фильм «Аманат». В основе повествования — необычная жизнь Джамаладдина, старшего сына имама Шамиля, о котором мечтал написать роман даже Александр Дюма.


Кавказский таймер | Рашид Темрезов: «Жители КЧР внесли значительный вклад в укрепление государственности, межнационального согласия, развитие экономики и обогатили большой культурный потенциал России»

Рашид Темрезов: «Жители КЧР внесли значительный вклад в укрепление государственности, межнационального согласия, развитие экономики и обогатили большой культурный потенциал России»

12 января 2022 года состоялось торжественное мероприятие, посвященное 100-летию образования Карачаево-Черкесии. Как заявил глава КЧР Рашид Темрезов, с обретением нового статуса государственности перед жителями республики открылись колоссальные возможности для экономической, социальной, культурной и духовно-нравственной интеграции с народами большой России.


Кавказский таймер | Рамзан Кадыров: «Итоги 2021 года превзошли все наши ожидания»

Рамзан Кадыров: «Итоги 2021 года превзошли все наши ожидания»

2021 год оказался очень успешным для Чечни: значительные успехи достигнуты и в экономике, и в социальной сфере. На очереди — реализация новых, еще более амбициозных планов, которые позволят республике установить очередные рекорды.


Кавказский таймер | Сергей Меликов: «В 2021 году сделано много позитивного на всех уровнях»

Сергей Меликов: «В 2021 году сделано много позитивного на всех уровнях»

Выступая 29 декабря на рабочем совещании с руководителями органов власти Дагестана, глава республики Сергей Меликов заявил, что в 2021 году в регионе выполнена очень серьезная работа: сохранены здоровье и жизни людей, не допущено чрезвычайных ситуаций и массовых вспышек коронавирусной инфекции, обеспечено бесперебойное выполнение поручений президента, отмечен подъем в экономике, привлечено дополнительное внимание к проблемам территории со стороны Москвы. Важно сохранить набранный темп и в 2022 году добиться еще больших успехов.


Кавказский таймер | Махмуд-Али Калиматов: «Нацио­нальные проекты играют особую роль в развитии республики»

Махмуд-Али Калиматов: «Нацио­нальные проекты играют особую роль в развитии республики»

В 2021 году Ингушетия сделала очередной шаг вперед, добившись серьезных успехов в реализации национальных и инвестиционных проектов, развитии экономики, модернизации социальной инфраструктуры.


Кавказский таймер | Казбек Коков: «Сегодняшние результаты — это хорошо, но есть потенциал для их улучшения»

Казбек Коков: «Сегодняшние результаты — это хорошо, но есть потенциал для их улучшения»

Выступая 30 декабря на совещании с членами правительства Кабардино-Балкарии, глава республики Казбек Коков заявил, что за последние годы регион совершил заметный рывок в своем развитии. Это касается и национальных проектов, и инвестиционной политики, и экономических показателей, и социальной сферы. Сегодня перед КБР стоят еще более амбициозные задачи, решить которые особенно важно в год 100-летнего юбилея республики.


Кавказский таймер | Литература без границ

Литература без границ

Творческая интеллигенция Южной Осетии и России расширяет сотрудничество


Кавказский таймер | В сетях конструктива

В сетях конструктива

При помощи социальных сетей представители власти Северного Кавказа решают многие актуальные задачи


Кавказский таймер | Александр Новак: «Моя задача — помочь реализовать намеченные планы развития регионов Северного Кавказа»

Александр Новак: «Моя задача — помочь реализовать намеченные планы развития регионов Северного Кавказа»

В 2021 году Северный Кавказ получил нового федерального куратора, актуализированную программу социально-экономического развития до 2030 года, конкретный план действий в рамках Стратегии развития туризма до 2035 года, а также дополнительные многомиллиардные ассигнования на решение приоритетных задач во всех сферах жизнедеятельности.


Кавказский таймер | Продолжение следует

Продолжение следует

По итогам стратегической сессии по защите моделей экономического развития субъектов Северного Кавказа принят ряд важных решений


Кавказский таймер | Михаил Мишустин: «Для полного раскрытия потенциала Северного Кавказа потребуются значительные усилия, время и инвестиции»

Михаил Мишустин: «Для полного раскрытия потенциала Северного Кавказа потребуются значительные усилия, время и инвестиции»

Выступая 26 ноября в Москве на стратегической сессии по защите моделей экономического развития субъектов Северного Кавказа, премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что у СКФО есть серьезный, но пока еще не до конца реализованный потенциал. Федеральные власти намерены формировать события. Минэкономразвития РФ совместно с регионами округа разработало модели экономического развития. Подготовлено 35 проектов, направленных на развитие туризма, сельского хозяйства, промышленности и жилищного строительства.


Кавказский таймер | «Пусть юбилей «ЕвроМедиа» станет не только поводом для гордости за уже сделанное, но и стартом для новых проектов»

«Пусть юбилей «ЕвроМедиа» станет не только поводом для гордости за уже сделанное, но и стартом для новых проектов»

«Сегодня «ЕвроМедиа» по достоинству занимает одно из значимых мест среди СМИ России»